知识的作文
知识是什么?知识是智慧的海洋,生活的经验,永恒的造化。人人都知道“知识改变命运”。在历史的长河中,贫穷的过去,科技的现代,因为知识而让一个人的一生发生天翻地覆的变化的事例,那更不计其数。
你知道新西兰的毛利族吗?现代的知识分子在毛利族的每个原始部落里抓小孩去进行教育与学习,并培养成才。
一次,一群知识分子闯进一个小村庄。从这个小村庄里抓出来的小孩子中有一对姐弟。他们与母亲分别时,又哭又闹。被抓走后,他们一路上胆战心惊,浑身发颤,紧紧依靠着,他们正在计划着深夜出逃。
等到夜深人静之时,姐姐带着弟弟偷偷逃出睡觉的地方,趁着夜色赶起路来,往村庄里跑去。
逃到半路时,姐弟俩发现抓他们的人又跟上来了。姐弟俩一路狂逃。但最后只有姐姐一个人狼狈回了村庄,弟弟又被知分子抓走。
后来呢?弟弟被抓进学校里接受高等教育。成大后,成为了某公司的某管理部门的总监,成为了社会的有用之才,而姐姐呢?逃回村落的她仍过着如原始人一般的生活,现在也是如此。
这是什么?这就是知识。知识就是如此。知识的力量就如此强大。知识是人最宝贵的财富,能改变人的一生。所以,请相信知识的力量。