安全知识的作文
警察叔叔在我们学校进行了交通安全知识讲座,周六,我又看了有关安全知识的电视节目,我深受启发。
在警察叔叔的讲解下我懂得了在马路上行走要靠右边行驶,过马路要走斑马线,过十字路口要等绿灯通行等等交通知识。我想我一定要做一个遵守交通规则的好孩子,做一个社会主义文明的接班人。
看了电视节目我还懂得了地震的时候不可慌乱,在学校时不能在教室乱跑也不能争抢外出,要迅速蹲在课桌底下或者墙角用书包或双手护头,等地震过后听从老师的指挥有秩序的离开教室,在家里地震来临的时候千万不可跑向阳台或者从窗户跳出去,要及时躲到厨房和卫生间面积较小的房间,这次观看电视节目我学到了很多以前不明白的知识,我感觉很开心。
我以后一定要认真学习,学习安全知识,学习科学知识,长大了要用我所学的知识保护自己,保护地球母亲,保护全人类。