知识竞赛作文
今天是星期天,我早早地做完了老师布置的家庭作业。心想:现在该做什么呢?看电视?不好看,看书?也不好看,到底干什么呢?哦,对了,不如开一个家庭知识竞赛吧!嗯,就这么做。我先搬两把桌子和两把椅子放在客厅里,并在第张桌子上放上文具盒和一个记分表,然后叫老爸和老妈坐在椅子上,老爸老妈丈二和尚—摸不着头脑,而我呢?我学着电视机里的阿姨那样一本正经地说:“亲爱的女士们先生们,大家下午好,我是本次比赛的主持人—廖雪瑶,我们热烈地欢迎你们的到来,本次参赛选手有廖剑平先生和姚小莉女士,比赛规则是这样的:主持人在念题时,不许抢答,抢答者扣十分,如果两人同时敲响文具盒,按原规则女士优先,女士答完男士接着答,每次把分数记在记分表上,最后比谁得分多,谁输了就做十个仰卧起坐,ok?”“ok”!老爸老妈异口同声地说。“好,现在是脑筋急转弯区,请听第一题,”我清了清喉咙说:“什么东西肥的快,瘦的更快?”砰!老爸拍了拍文具盒说:“气球!”我微笑着说:“yes,回答正确加十分!”老爸骄傲地对老妈说:“怎么样,我比你狠吧!我一定能赢这场比赛!”“你别高兴的太早,后面还有好多题呢!”老妈不服气地说,幸好我阻止了他们,不然就吵起来了,不免又是一场战争。“请听第二题,每对夫妻在生活中都有一个绝对共同点是什么?”砰!老妈拍了拍文具盒说:“同年同月同日结婚!”“很遗憾。“我失望地说,老妈一听一下子没了精神,叹了一口长气说:“唉,这10分又不翼而飞了。”
老爸在一旁说:“真可怜呀!”“我还没说完呢,你答对了,加十分。”老妈一下子像换了一个人似的从椅子弹起来,说:“真的?”我说:“那当然是真的,我不骗你。”老妈高兴地手舞足蹈,我说:“请安静,下面进入歇后语区,请听第三题,快刀子刻图章。”我微笑地说,这回可把他们都难住了,老妈趴在桌子上,闭上眼睛默默思考,老爸在桌子上摸来摸去,仿佛十分困难,这时,“砰”的一声打破了沉静,原来是老妈拍的,老妈站起来说:“入木三分。”我高兴地说:“恭喜你,答对了,加十五分。”老爸疑惑不解地问:“为什么他加十五分,而我只加十分呢?”我说:“因为这道题比较难,所以加的分就多一些了。”老爸点点头,“请听最后一道题,骑兔子拜年。”我说,话音刚落,砰,老妈又拍了拍文具盒说:“寒碜。”“回答正确,加十五分。”最后,我算了算分数,老妈妈赢了,我发给她一个巧克力,又让老爸做了十个仰卧起坐,老妈说:“你真是骄兵必败。”老爸红着脸不说话了。今天真开心!