知识竞赛作文
为了结合语文书第六单元的学习,我班举行了诗歌知识竞赛。诗歌知识竞赛我有喜又悲。下面就为大家揭晓。
喜剧:我得了15分!
竞赛开始!“每组右下角的人按组的名次1、2、3、4、5、6、7、8依次上台!”老师发出了命令。啊,我是全班第六个上台!这…我的心怦怦直跳着。不一会儿就轮等到我了,我颤抖着上了讲台。抽签时我谨记妈妈的教诲:摸下面的。于是我翻呀翻,淘呀淘,好半天才从三个盒子(每个盒子里装的是一种类型的题,分别是分类诗句、情景运用、和从一年级等到六年级总共学的诗)里各抽了一个签,老师和同学都等得急不可耐了。将前两个递给老师,打开第三个一看,正是我昨晚专门背得滚瓜烂熟的那个《乡村四月》,我怕看着同学太紧张,就将视线一调,转向后黑板我们第六组的名单,开始背:“绿遍山原白满川,子规声……吐字清晰、一字不差,老师高呼:“5分了。”
我心里半兴奋,半紧张,从老师手里接过第二签的手都在颤抖。打开一看,原来是在老是通答案前我就会做的题:昨晚有一道数学题……_______时,爸爸走过来……_______。这次我有点洋洋得意了,摇头晃脑的背起来:“山重水复……”台下一阵欢笑。我背完了,看着记分员把15写上去时,我的心洋溢着骄傲和解放的喜悦。我高兴的把两只小拳头伸上头顶:“耶,我得了15分!”
悲剧:唉,第六组只排了第五名!
我得了满分后,并没有开始干自己的事,因为我是组长,还牵挂着组内每一个同学的成绩呀。
李震上场了,我对他很是期望,真想他能超常发挥,谁知他一上场就抓耳挠腮,呲牙咧嘴,背不出来,我在下面直为他着急,双手不停地拍着腿,牙咬着唇,双眼像钩子一样盯着他,但他在“5、4、3、2、1、0!”后还没有答出来,我当时气得真想拍他几下,可他后来还流利的答对了两题,对他来说这已经很不错了,我无奈的叹了口气。
要是那三个差生差点也行,偏偏那几个成绩不错的同学却没有得高分。先是张纪媛她一上场就紧张的哑口无言,真是让我气不打一处来,我在下面轻声对她喊道:“闭眼、深呼吸、别紧张!”可她没听见,我真想冲上去替她回答算了!再说安昊南,那小子平时疯的不得了,上了台却只会在那儿“啊,啊。”我死死瞪着他,可他还只得了十分。他背完后,我干脆闭眼、捂耳朵,不想看他们背了。竞赛结束后,我低下头:“唉,第六组只排了第五名!”
诗歌知识竞赛中我有喜有悲,它真是让我又爱又憎啊!