知识竞赛作文
嘉兴文明网组织了“第二届网络国学知识竞赛”。昨天下午,我打开电脑,进入嘉兴文明网,参加了比赛,还拉着我家的才女——妈妈帮忙。
我心里惴惴不安,像有一只小兔子在不停地跳着。唉,我对国学这方面根本就没有研究,除了会死记硬背几句诗外,什么也不懂,对很多东西都是一知半解的。别说我,就连妈妈也是不太懂。看来,做题的时候就只能求助那“万能的网络”喽。
第一次做下来,只有80分。不过幸好是过了最低要求的50分,还算能做下一关。再接再厉吧!
第二关、第三关,我都是在80、90分左右徘徊。到了第四关,刚提交答案,网上却显示让我输入用户名和密码。嗯?难道是100分啦?那就太好啦!可是,我刚输完,电脑上却显示因为页面跳转,成了0分,等于是白做了!真是空欢喜一场啊!没办法,我只好无可奈何地再做一次。大概是因为“因祸得福”吧,这次我竟然出奇地得了100分。接下来,向第五关进军!
最后,我得了430分的成绩,暂时排在总体第十一。虽然是还可以,但我心里仍有些不满意,还是想再把分数提高一点点,排名可以再靠前一点点。
今天早上,我又打开了电脑,注册了一个新的账号。经过了一轮答题,我已经算是蛮有经验了,心里也平静了些,再不像昨天那样慌慌的了。可是,等到答题的时候,题目竟然不能复制下来了!唉,上网查就只能用手打字了,整个答题时间就显得有些匆忙,老是险些就来不及。
这一次,我和妈妈似乎有点儿像“灰太狼大王”,每关都坚持做两遍,这样的话,得高分的机会就多了。
第二遍做下来,果然是有了一点儿进步,得了460分的成绩。不错!暂时名列第八。第一遍做的那个账号从第十一降到了第十三。我分析了一下。排名还要看用时秒数。我的用时秒数比较高,同样的分数,就落后了几名,排在人家的后面。
这次网络国学知识竞赛,我学到了很多东西。什么“兄为友,弟为恭”啊,什么“教之道,贵以专”啊……希望嘉兴文明网能继续把这个竞赛办下去,第三届、第四届、第五届……能让我们通过网络答题的方式,学到更多的东西!