科技馆里有许多通过亲身实践的活动。还等什么呢,大家一起来吧!
——题记
去科技馆,快乐无穷!那里到处都有吸引你眼球的东西 ,到处可见好玩的、有趣的活动。如:制作蛋糕、机床制作、陶艺制作、丝袜花制作、小小设计师等。无论干什么都开心。今天我们有幸再一次来到这里参加实践活动。一大早,我们坐在开往科技馆的车上。一路上我们一边说说笑笑,一边欣赏着路边的风景。虽然是冬季已来临,树木、花草已经光秃秃的了,可是环保和城市建设的人们还是让整个街道有了颜色,他们用装饰花装点着整个城市。到处还可见花花草草。尤其是内蒙古自治区的“十二运” 在乌海刚刚落幕,“十二运”的火炬依然高高的立在体育馆的中心,它代表着乌海人努力拼搏的象征。路边的松树也依然苍翠欲滴。在那天,天仿佛格外蓝,太阳也格外的温暖。很快便在远处看到一座像花朵一样的建筑物,那便是科技馆了。
到站了,我们排着队整齐有序的走了进去。老师简单交代了一些问题便开始了分组。由于人很多,所以分为三组,而我有幸再一次被分到了丝袜花制作组。我真是兴奋不已,我又可以大显身手了。
进入制作教室后,让我眼睛一亮:各种各样的丝袜花插在漂亮的花瓶里,有黄百合、红玫瑰、紫金香、白牡丹等等,五彩缤纷、争奇斗艳。摆放在那儿琳琅满目,应有尽有。看得我眼花缭乱。 制作老师也把我们分成几个小组,然后就把基本的步骤讲给我们后就让我们自由发挥了。我凭着上一次的记忆和老师教给我们的要领仔细地制作着。这一次我制作的是一朵玫瑰,因为我想完成后带回家后留作纪念。因为这是我亲手完成的,那里面有我的汗水。真是熟能生巧,有了上一次的经验我很快就完成了一朵。哇!真漂亮!经过自己亲手完成的就和买的感觉不一样,心里美滋滋的。
时间过得真快,转眼间要下课了。真想再多做几个。有些同学还在埋怨时间不够,自己太过于磨蹭,没有能够完成花的制作。我手拿一朵粉红色的玫瑰花别提有多美了。我仿佛闻到了花的清香。
制作一朵花需要我们认真的、有耐心的来完成。花的制作虽小,可给人们悟出的道理却大:无论做什么事都要付出,都要非常细心的对待它。俗话说“世上无难事,只怕有心人”。只要我们用心去做任何一件事,这件事就会成功;无论有再大的困难也会迎刃而解。
去科技馆,快乐无极限。更会悟出做人、做事的道理。