这学期我们的综合实践与以往大不相同,老师竟然是学校的杨书记!上课前,我想她的课会不会很严肃?她会不会很可怕?我既期待又忐忑。突然,上课铃响了。只见杨老师面带着微笑,迈着缓慢的步伐走了进来,像带来了一阵暖流。
老师站在讲台上先环顾了一下四周,然后表扬了我们说:“不错,书包整齐,地面干净,继续保持!”这时我的心不知不觉已不忐忑了。老师先给我们讲了综合实践的意思。综合:综合问题并解决。实践:运用到生活中。老师为了提高效率,分了小组,小组分工。我们小组由两位可爱的小公主“小哈”和“小刘”负责手工,由“君豪”和“小郭”负责表达,别看我们分得简单,但我们可是良心用苦啊!安排完后,我们开始绘制统计图,只见“小刘”和“小哈”开始了工作,不一会儿,她们就完成了,可因为时间不够,我们只写上了每个人的工作,没来得及画位置就上交了。后来老师发现同学们不会画位置,就耐心地给我们讲解,讲的很仔细,同学们也都学会了。
最后,老师给我们提了一个问题:如何才能将桌洞空间增大?当我们还沉浸在思考当中时,下课铃响了……,这节课我们过得轻松愉快,收获满满,同门们都很期待下一次综合实践课的到来。