暑假的社会实践活动终于开始了!我们三和社区的几名同学,暑假的第一次社会实践就定于今天。
社区的惠康餐饮中心,紧挨社区的大门,它的南面是幼儿园和小学。一到上下班的高峰期,就会有许多人买馒头、凉菜或者干脆在惠康吃饭,这样,便会有许多人把车辆顺便停在门口,这里是小区的主要道路,很容易造成交通堵塞。
在这样的情况下,出现了一支夕阳红老年义务督导队,都是一些退休人员,穿着整齐的服装,每天轮流义务在这里执勤。我们三和社区社会实践小组的成员,很荣幸和这里的督导队员一起执勤了!
下午五点,我们小组的人在惠康门口集合,我昨天已经问清楚了,他们上班的时间为五点二十,我们一边商量着一会的采访内容,一边耐心地等待着督导队的到来。
来了,督导队员来了!你看她们穿着淡蓝色上衣,戴着一顶白色帽子,显得特别年轻。我们走上前说:“阿姨好!我们是五小的学生,在进行社会实践活动,今天能不能和你们一起在这里站岗执勤呀?”
阿姨们显得非常高兴,热情地说:“好啊,咱们一起来执勤吧。你们的活动不错哦。”
趁现在还没有到交通高峰,我们先采访了阿姨,“阿姨,你们是不是每天都在这里执勤呀?”“是啊,周一到周五,每天都有我们的督导队员轮流工作,我们都是自愿来执勤,自愿为社区做贡献,不要一分钱工资的,都是尽义务。”阿姨们自豪地说。“哇,您们辛苦了!”我们也由衷地说道。
阿姨说:我们不光管惠康门口,隔壁的小学和对门的幼儿园也是我们的管辖范围,有人把车子停在停车线外,就要上去制止的。这时,一辆随意停放在幼儿园门口的自行车出现在我们视线,我们几个连忙跑过去,齐心协力把自行车搬到了停车线内。回到惠康门口,阿姨笑着夸我们做得好,真能干,我们心里美滋滋的。
受到夸奖,我们工作的的劲头更足了。看到小学门口一辆黑色的汽车就停在路边接小朋友,我们马上跑过去对司机阿姨说:“阿姨好,以后请您把车停在停车线内,要不会阻碍交通的。”阿姨乐呵呵地说:“好,下次我一定记住!”
终于到了下班高峰期了,我们和督导队的阿姨都忙了起来,个个都是满头大汗。一位下班的叔叔把自行车停在门口就要进惠康,我们连忙大声说:“叔叔,请把车子停在对面的停车线内!”叔叔不好意思地笑了笑,赶紧把车子推到了线内。
时间一分一秒过去了,惠康餐饮门口的秩序在我们的共同努力下,更加井然有条。这时,阿姨们要下班了,我们也该回家了,这一个小时的社区服务,却让我们体会到了辛苦和快乐。
暑假社会实践活动——我们终于来了!