10月18日,我们去北京阳光青年教育实习基地体验农耕文化。
早上,我开心地坐班车去了学校。吃完早饭回到班里,发现同学已经在班里等着了。过了一会儿,刘美女来了。刘老师告诉我们要安静,按顺序出去。也许是时候了。老师让我们都排队,在北操场集合。到了北操场,跟着导游上了车,很快就到了指定地点。我们玩扁担推独轮车。我觉得最有意思的就是把玉米粒打碎,磨玉米粉。我和几个人围着一个大广场坐着,把玉米掰在一起,把玉米粒放在一个小包里。然后,我和茜茜、珂赛特、芮芮一起磨玉米粉。
午饭后,我们一起去刨红薯。到了红薯地里,我用明亮的眼睛观察每一寸土地,看看有没有红薯。突然,我发现脚下有个红薯。我很快就用手刨好了。我计划了很久,但是没有动静。本来一直以为种红薯很容易。今天终于知道种红薯有多难了。最后,我刨出了红薯。
晚上回家吃自己刨的红薯,心里充满了喜悦。
十月是收获的季节。今天,我体会到了收获的喜悦和幸福。我很开心!