今天,我们乘车来到了大皮营实践活动基地,在这里要开始我们一天的课程。
第一节课开始了,我们学种花生和玉米。先分组,每组三人,其中两人那铲子和种子,另一个人填土。一个同学那小铲子往下挖,大概挖7厘米左右,然后第二人把种子放进去,第三个同学当放完种子之后填土,在隔几厘米挖坑,但不能隔太远,这就是种花生和玉米的方法。
我们配合默契,做得非常卖力,则让我明白:“天下没有免费的午餐。”这句告诉我们没有不劳而获的事情,只有靠自己的辛勤劳动才能结出丰硕的果实。
第二节课,我们学做丝网花艺。需要:钳子,剪刀,毛线,胶带,铁丝等。老师拿起一个圆形筒。把铁丝缠在筒上,把铁丝放在丝网里,用线缠紧。接下来的花瓣都是这么做的。最后把它们放在花芯上组合在一起,用胶带缠紧这样一朵花就做好了。看着老师那熟练的动作,心想:这一定很难吧?当我做的时候却觉得很简单。让我明白:无论做设么事都不能相信别人的片面之词,欺骗了自己的判断;无论做什么事试试看才知道难不难。
下午我们又做了陶艺,今天我真高兴啊!