我是一个快乐的小女孩,快乐就像一个小精灵,时时伴在我身边,如果你不相信,就看看我的快乐生活吧:
那是上个星期六,弟弟、妹妹来我家玩,我一听,激动得嘴都咧到耳根了。很快,人都到齐了,我拿出铲子和桶子说:“去找蚯蚓吧!”“好!”弟弟、妹妹连声答应了。我们来院子里的大树下,妹妹用铲子敲了敲土,胸有成竹地说:“这里土很松,一定有蚯蚓。”于是,我们挥起铲子开工了。天!这里“物产”可真丰富,一铲子下去,虽然没有蚯蚓,但是甲虫、毛虫倒是出现在我们的视线里,我“啊”地一声大叫,迅速来到了后花园。突然,我看见了一块大石头,便饶有兴趣地对弟弟说:“把这石头搬开看看,说不定里面有什么好东西。”弟弟费了九牛二虎之力将石头搬开,我和妹妹凑上前一看,好家伙!果真有很多蚯蚓,不仅有黑的,还有红的、绿的,有的还和吸管一样粗!我和妹妹便不约而同地尖叫起来,“别叫了,我的耳朵都快被你们的“女高音”给震聋了。”弟弟说完,小心翼翼地将一条条蚯蚓“捉拿归案”,等到差不多有十多条的时候,我们停止了“抓捕”拎着桶子满载而归地进了家门,我们把又细又小的蚯蚓喂鱼,再捡几条大的扔进花盆里给花松土,剩下的一两条呢?哈哈!当然是给我们做“蚯蚓再生实验”喽!
你瞧!我的生活充满着快乐。其实,有些快乐就在不起眼的小事中,只要用心去寻找、去体会,还是能发现的。