世界上万物都是有限的,都是值得去珍惜的。如果我们不去珍惜,等身边什么都消失了,我们还存在吗?
我们要珍惜时间,珍惜生活中的每一分每一秒。吃饭是吃得快一点,午休少睡一会儿,少玩一会儿游戏,少看一会儿电视。我们或许可以用那节约出来的时间去看看书,去记一些自己喜欢的故事,去听听国内外新闻,去做做体能锻炼……难道要等到白了少年头,才知道去珍惜时间做些有益的事情吗?
我们要珍惜水资源,珍惜那江河湖海的每一滴。洗衣服少用一点,洗澡少开一会儿,去把那开着的水龙头拧紧……或许我们节约出来的书可以让沙漠变成森林,让那些缺水的过渡【国度】过上有水的生活。去珍惜那每一滴水吧,不要让人类的眼泪成为最后一滴水。
我们要珍惜纸张,不管是A4纸还是卫生纸。写字时字体小一点,擦手时少用一点,打印时两面用,不扔没用完的纸……纸毕竟是用木头【木材】做的,我们节约出来的纸张或许可以让森林少收的【受到】一些破坏,让背井离乡的动物们安居乐业。我们节约出来的纸张或许可以不让地球被沙漠覆盖。
我们要珍惜朋友,那大江南北的每一位。恶性的话语少说一点,大喇叭似的嗓音少出一点,出手就回不来的拳头少用一用,讥讽的笑声少出一出……或许我们的好朋友会在我们遇到困难时帮助我们,会在我们伤心时逗我们开心。不要等到朋友都没了,才知道一个人是不可能完成所有事情。
不要等到什么都没有了,才去珍惜!