人的一生往往很匆忙,总是不经意间错失了许多东西。也或许是得到过却不知它的重要性。失去了才知道要珍惜,往往留下值得真正去珍惜的只有回忆了。
回忆中自己是一个粗心的孩子。做事总是马马虎虎,邻居搬来了一个年纪与我相仿的人,很快我们就成为知己,朋友。她年纪只是比我年长一点,但做事总是很细心,想的很长远,做什么都比我成熟。她总是会在我有困难时帮助我,伤心时安慰我,失意时鼓励我。放学时,我们总是一起回家,分享着一天的快乐,倾诉着一天的烦恼。望着天空,牵着彼此的手,说过不管未来将面对什么,这份友谊将永远不会变,它就像天空的云朵,是那么洁白,透明。我们坚信不管有多大的风都吹不散它。
即使我们那么坚信,可大风很快就来了。因为父母工作的关系她要在次搬家,快乐的日子暂时那么短暂。纵使我们不愿意面对分离。可终究还是要屈服,即便是反抗也是无谓的挣扎。现在即使分离了,可我还是相信,存在我们心中的那朵云,不会因为时间,距离……发生任何改变,是大风所吹不散的。
如今,我在初中的生活里,交了许多朋友,但她在我心目中的位置依然不变,因为她,我学会了珍惜,珍惜朋友,更加珍惜与朋友在一起的日子。人生如铁轨,有交集,就会有分叉,所以要珍惜彼此走过的那些路。