请你珍惜作文
不要等我流泪,你才知道我的悲伤,不要等我离开,你才知道我的存在,请你珍惜我。
——题记
我们,往往把不易得到的看得万分珍贵,却往往忽略了身边最近的人们,其实他们,也是你最该珍惜的。
那是多么令我记忆犹新的一天。夜晚,街道上没有了人,没有了车辆,橘黄色的路灯照亮了街道。除了我平静的呼吸声,有鸟啼,粗嘶烂嘎,是乌鸦,那月亮被它一声声叫得更加惨淡了。江岸边,秋霜结了干草,深的夜,星子亦如冰霜,一粒粒惨落凄绝。我一个人,站在空旷的大街上,望着还未装修的店面,望着漆黑的天。
一条无人影的大街,安安静静,惨惨凄凄。我这样把我一个人置身于这样一条危险的街道上,不为别的,只为我失去的一个朋友,一个来之不易的朋友。
那个朋友,她是那么的优秀,我花了多少心思才和她走到一起,才能和她一起学习,而这份并不长久的友谊,很快就破裂了,我就这样失去了一个那么优秀的,那么来之不易的朋友。我是多么心痛,多么痛惜,我悔恨自己当初没有好好珍惜,可现在,说什么都迟了。于是我来到这样一条街道,将那无尽的孤寂与未知的恐惧统统都压在自己身上。
我以为没有人会在这个时候想起我,可是下一个瞬间,在我听风声、观晚月,孤孤单单地走在危险大街的瞬间,一个电话划破了这死一般的寂静。我接起电话,电话那头传来另一位老朋友熟悉的声音:“在哪呢?”“在外面。”我说,“不用担心我,我没事。”之后,我挂了电话,继续我的长夜独醒。
过了不久,视线前方出现了一个身影,我眯起眼,跑过去,才看见是她。我疑惑地问道:“怎么了啊?不是刚刚才跟我打过电话的吗?”她眨巴着她的大眼睛,像是很自然的说道:“我等你啊,你一个人在外面出事了怎么办……”听到这里,我仿佛感觉到了心底一股莫名的泪水开始慢慢流动,或许是感动吧。但是此时此刻,我仿佛真的明白了些什么。
寂静的大街,月自光其光,霜自冷其冷。天还是黑的,风还是凉的,月光还是淡淡的。我望着她,隐约听见她在我耳边说:“这是我们的友谊,请你珍惜。”
那声音久久在耳边盘旋。
那一晚,多么刻骨铭心。那时我才明白,我身边那些处处关心自己的人们,都是值得珍惜的人。他们,虽然不会那么优秀,但是他们会在乎着自己,是我身边最该珍惜的人。