珍惜时间的作文
朋友,你可曾发现时间正如同流水一般在流逝?朋友,你可曾发现时间如同小偷,偷走了你有的选择?朋友,你又可曾发现时间像一支离了弦的箭,叫你抓都抓不住?
当你把“明天做”,“改天做”“等会儿做”这些词常常挂在嘴边时,就等于将失去未来的选择权,那时后悔都来不及。
“少壮不努力,老大徒伤悲”,别等白了头,才去学习,才去后悔。到那时,什么都晚了。
学习就如同跑步,如果从一开始就抱有放松的心态,想着第二圈再加速那真是什么都晚了!你想,别人都跑到第二圈了,你才跑到第一圈,就算是后面有狼赶,也赶不上了啊!
有多少时间可以等待,有多少后悔可以重来?放下手机,拿起笔,不负青春,也不负自己!
凌晨5点,父母就早已起床。母亲为你在厨房认真地准备,生怕饭菜不合你的口味,用着她那老旧的手机,认真的查看菜品的做法,而你还在床上做着香甜的美梦呼呼大睡;父亲穿上破旧的棉衣,小心翼翼地收拾上下地用的工具,生怕将你吵醒,而你还是躺在床上大睡。
朋友,醒醒吧!母亲年青时也是“十指不沾阳春水”的美少女啊!父亲年青时也是身强体壮的帅气青年啊!他们只不过是为了这个家,为了抓住时间而变得苍老、无力。
苍老不能改变,但命运是可以改变的,难道就不能为了父母,为了自己的未来拼一拼吗?清醒点吧,世上没有后悔药,也没有什么天上的馅饼。想改变命运,只有抓住时间,别让他再偷走你更多的选择了。
时间不能停止,你若不珍惜它,它就会是日夜不停流动的河水,一支离弦的箭,一个什么都偷的小偷。你若珍惜它,它就是一个坏掉了的钟,被控制了,才会走动。
珍惜时间,好好学习,终有一天,那些被时间带走的选择,都会回到你的身边!