珍惜水资源从我做起作文
大家知道,万物生存离不开水。没有食物,我们还能活很久,但如果没有水,我们只有几天的生命。水既然那么重要,我们本应该珍惜这生命的源泉,可有人却非常残忍地浪费生命。
“丁零零”放学了,小明回到家。刚进家门,一股香味扑鼻而来,“什么啊?这么香”。原来,是妈妈做了一大桌好吃的。小明馋得直流口水,他刚想伸手去拿菜,可妈妈却说:“小明,快去洗手,看看你的手,多脏啊。”
小明连忙跑进洗手间,把水龙头开到最大,清凉的水一下子流了出来。小明一边洗一边想着妈妈做的山珍海味,就简单地洗了一下手,冲出洗手间,来到餐桌边狼吞虎咽地吃了起来,水却还在“哗哗”地流着。
这一幕被姐姐看见了,她马上关上了水龙头,对小明说:“你怎么不关水龙头?”
小明不以为然地说:“不就是点水吗,有什么大惊小怪的。”
姐姐生气地说:“你知道吗,我们中国是一个缺水的国家,如果我们人人都像你这样,人类的最后一滴水就是我们的眼泪,你是一名少先队员,这样浪费水,你对的起胸前的红领巾吗?”
小明听了,低下了头,说:“我以后一定要节约用水。”
是啊,水是多么宝贵啊,就让我珍惜水资源,从我做起。