俗话说,人可以一日不吃饭,但不可一日不喝水。人类的生活离不开水。水是不可缺少的一部分。
据资料显示,我国是一个干旱缺水严重的国家。我国的淡水资源总量为28000亿立方米,但是我国的人均水资源量只有2300立方米,仅为世界平均水平的四分之一,是全球人均水资源最贫乏的国家至之一。然而,中国又是世界上用水量最多的国家。专家预测,中国将在20xx年成为严重缺水的国家。但我们的周围有许多不节约用水的情况。在我们学校里,有时候同学在卫生间忘掉了关自来水,白白流淌了许多干净的水。有的家庭里,洗菜也要两三盆水,这还是小事,然后他们却全部倒掉,多可惜啊,还不如再用来冲卫生间。还有的家庭里,水龙头一年到头地滴水。天天滴,一年要滴掉多少吨水,认真算算结果一定让你目瞪口呆。
让我们立即行动起来,珍惜每一滴水,让草儿长得更葱绿,让花儿开得更鲜艳,让我们的生活越来越美好!