丰富多彩的生命总装扮了美丽的世界.
在这个世界中,人的生命因为智慧而闪烁着夺目的光彩生命是一篇昂扬的乐意,也是一幅精美的画卷不同的人生,有不同的色彩,有的绚丽,有的平凡绚丽让我们品味绽放的热烈,平凡让我品味朝阳与落日的从容.
现在让我来给你们讲两个故事吧—-
我在电视上看到的一幕,仍然让我记忆犹新。就是有两名矿工到井下检修,不料突遇矿井塌陷,被困井下。他们在井下仔细搜索,也没有找到出路。身陷绝境的他们并没有因此放弃生的希望。他们在井下互相打气,互相勉励:“现在我们能做的就是利用一切机会等待外面的救援。只要有信心,我们就一定能活着出去。没有吃的,没有喝的,我们都不怕,怕的是我们自己没有信念。只要坚持下去,就一定有希望。”求生和渴望、顽强的毅力挑战着生理的极限······九天八夜之后,他们终于获救了。他们创造了生命的奇迹。
还有一个是我爸爸给我讲的。就是在一次假期,有两个爬人去雪山。突然发生了雪崩,大块的雪向他们俩冲来。在短短的几秒钟内,他们就被大雪给覆盖了。一个人想:“这下完了,我死定了,我肯定不能够活着出去了。”另一个人想:“我一定能活着出去,我也一定要活着出去,因为我的父母还在家等着我。”过了几天,救援人赶到现场实行救治。在工作人员经过几个小时的努力下,成功救出了那个想着要好好活下去的那个,而另一个却只有他的尸体。
所以同学们,不管绚丽还是平凡,世界因生命而精彩。珍爱生命的人,无论何时何地,无论遇到多大挫折,都不要轻易放弃生希望。因为生命只属于一次。珍爱生命吧!