珍惜时间作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这是古人常说的一句话,时间就像东流的河水,一去不复返,因此,我们要珍惜时间,把握住这来之不易的时光。虽然我知道太多珍惜时光的名言,但是我还是总是浪费时间,不懂珍惜时间的真谛。记得我上三年的时候,写作业总是边写边玩,东瞧瞧西看看,讨价还价,拖了又拖,甚至不写作业,导致我的作业质量非常差。妈妈总是意味深长得对我说:“明日复明日,明日何其多!宝贝,你应该学会珍惜时间,充分利用每分每秒,做到不良费时间,这样才是个珍惜时间的好孩子。”
所以我就认为我把作业写完了,我的任务就完成了,做到了妈妈所说的。那天,妈妈给我买了个沙漏,说是送给我的礼物,要我在这个玩具上面发现点什么。我不明白妈妈的意思,只是拿去玩了又玩,妈妈来到我的身边,问我:“这个东西让你看到了什么。”“我看到了里面的沙子一点点的变少,直至没有了,但是我再反过来,他就又可以重新流了,嘿嘿!妈妈我说的对吗?”我怀着疑问问妈妈。
妈妈告诉我说:沙漏的表层意义你是看懂了,但是内在的你却没有看到,沙漏中的沙粒就等于时间,当沙粒一点点的消失,时间也在一点点的流失,当沙粒消失以后可以再重新来过,然而时间却无法重新再来,从这面你学会了什么?明白了什么?”我挠了挠脑袋,“妈妈你是不是告诉我说时间一去不复返,要我珍惜时间,不要到老了才后悔,是吗?”妈妈欣慰地
笑了笑说:嗯,这就是妈妈要告诉你的,以后你应该知道该怎么做了。”就这样妈妈转身走了。我低下头把沙漏紧紧的握在手中。从那以后,我努力的按时完成每一项任务,我努力的跟着时光的脚步,让时间不再与我保持太远的距离。希望每一个人都可以珍惜时间,把握住生命里的每一分每一秒,创再出人生的辉煌。