珍惜时间作文
在我成长旅途中,我明白了许多人生的真谛,它们伴随我健康、快乐地成长。就在那一天,我明白了……
在五年级上学期开学时,老师布置的作业太少了,我暗自得意:呵!这么少的作业,以我平时的速度20分钟完成可是绰绰有余呀!晚上放学时,我和妈妈立下了“军令状”,“老妈,今天作业太少了,要不今天就不去晚托班了吧!”妈妈见我如此自信,于是答应了。
回到了家,我一点都不着急,先从冰箱里取出了面包,一口一口地咬。在那时,我仿佛忘记了还有作业没有写。吃完了美味的面包,我并没有急于去写作业,而是奔向了电视。看了将近一小时,妈妈走了过来,询问我:“昕昕,你作业写完了没?”啊,作业一个字都没写。我一句话也没有说,立马跑向书桌,准备写作业。开始写作业了,我三心二意,左望望,右看看。随手拿起一本《福尔摩斯》看了起来,看了一会儿书,我才发现现在已经八点了。
呀,我真急了,手上握着笔,头上流着汗,手都酸了。终于,只剩下了最后一项作业。这时,我最喜欢的节目要播出了,我不管三七二十一,直接去看那个节目了,只剩下了那项未完成的作业。
妈妈见我去看电视,想必作业一定完成了,也没有说什么。看了好长时间电视,妈妈叫我上床睡觉,明天还要上学。一想到上学,哇!作业还没有写完,这可咋办?于是,我又回到了书桌旁,开始写作业。
夜幕降临,可我还在与作业拼命“搏斗”。妈妈见我还在写作业,明白了事情的一切,生气地批评了我一顿,还向我说:“时间不可浪费。”
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们要做一个珍惜时间,专心致志的人。