且行且珍惜作文
此一别,心怯怯,泪涟涟。
此一去,情殇殇,梦长长。
别时容易见时难,何人会把琼月挽?
楼前月,惨将别;黄昏后,又是影离时,那一页怀念,谁最先撕去?
玉人素手折新柳,回眸浅笑时离愁。
那一滴清泪,蕴含多少辛酸、苦楚?滴落心间,有在水的心间最先溅起涟漪?
默看浮云,叹落春秋,词穷、曲终,拭去眼中哀愁。
何曾想过,夏花绽放,你竟离去。
何曾想过,笔下相思,竟为你续。
荒废的岁月里,残留的那些回忆,聚在了一起,化作点点墨迹,印在了沁湿的宣纸上。落日染血的暮色,逝的也快,却未能带走眷恋的情缘;眼泪飘飞的霎间,终究遗下了曾经的恩怨。
相离莫相忘,且行且珍惜。
风雨凄凄处,寂寂无声时,有孤灯相伴,画魂屏后,酒已尽,愁却未眠,纵有心安然入睡,却无力赶走灵魂深处的那一抹容颜。
独上高楼,唤琼月,啼血乌鹊几时休?冷笛声中,难掩凝噎声泣,欲奏风情曲,却也是柔情倾尽。
情别情,意离意,纵使身处芸芸众生,亦不免一阵凄凉。落幕的剧场,嵌入了忧伤,挥手作别,眼角丝丝泪光,黯然成殇,凄风话别,捻爱成残。
关山月影曈曈处,恰似三千弱水自天流,灯火阑珊印暮,玉人驶向来时路。临窗砚台处,只有斑驳红泪坠地,在墨迹错落的宣纸上起舞。
那一年,谁牵着谁的手信言:冷月深处,宫阙无数,却不及人间一间草屋。
那一年,谁倚着谁的肩誓言:此生,唯君可依,来世,红尘相遇,只需心畔默念,定吧心系君身。
乌啼江舟空余恨,月影余辉似霜雪,那人、那情已成追忆。遥忆当年,月下影成双,今夕,竟与影对饮,可叹、可悲。
温酒一杯,融泪一滴,前尘往事尽散去。醉眼朦胧觅归路,人生的起起伏伏,早已看够了。画屏处,墨香撒了一地,那一支笔,早已死寂。
烟雨又起,我道:离殇烟雨地,有那凄凄愁苦人,执笔时,怎将相思剪去,墨迹点点,却也是句句伤感,句句悲。
雷声阵阵惊入耳,忽觉雨夜多凄清,夜间幽径本清净,又是雨夜,哪里寻曾经?
凄凄声,凄凄情,凄凄泪中,凄凄人,凄凄雨夜,泪洒无声。孤情楚雨云没月,一尊孤琴奏江南,曲调未成泪先斑,何人解我心中结?道尽心中万千事,亦只有黄花作陪,纵有万千柔情,又有何人怜惜?
殇成叹,殇的是岁岁花绽无人采,叹的是年年落花无人知。
清净、孤寂的室内,那曲忧伤的旋律还在继续,角落的那把伞还在滴着雨滴,可是一切都已物是人非。
刻意的去更该,去勾勒,可那胭脂味总也抹不掉。画中人未变,笑意浅,却印着一张截然不同的脸。
纱帐暖,心却已寒,笑看红颜,终抵不过似水流年。
容忍了离别,却容忍不了相思。
相离莫相忘,且行且珍惜。