我知道你会来,一定会来,不管我希望与不希望,喜欢与不喜欢。
遥看,就这样,一片绿芽悄然地舒展,破开了冬天封闭的大门,轻启处,霎那间,关不住的春色,如潮水般蜂拥而至,遍布红尘阡陌,笑灿了一季。低首、丝丝缕缕和细语的牵缠,在妩媚的摇曳中,温柔了一江春水。油纸伞下的风情万种,漫延在青石巷古老的神韵里,悠长,悠长……
饮尽繁华,千年一醉,朦胧中,银铃般的娇笑声,穿越桃李,粉红色的花蕊,羞涩地轻舞慢摇着,撩起无限的神思与遐想。翠绿的枝头,托起深情的梦,与春风一起,缠绕。
其实,我更愿意在寒风中等待,愿希望永远是个遥不可及的梦,在等待中想像一份永恒,触及不到她的美,至少,在心里,有一个永远的梦,美丽一生。
对春的眷恋,其实就是对美丽的向往,对人生的一种憧憬。在失去与期待中,我宁愿在期待中静老了红颜,只是怕失去后的那份怅然的绝望。当无法拒绝的拥有与无可奈何的离别,纷至沓来,心底的一声叹息,在自嘲中淡然一笑:不求天长地久,但求曾经拥有,那回眸后的凄美伤痛,只能在故事的充实中释然。
春来与春舞,春来看春醉。如果,生命的轮回中,注定有你的到来,何必拒绝,既便短暂,也要共话一段熠熠生辉的精彩来。
阳春三月看梨白,
柳绿桃红相拥来;
莫道风雨无归处,
洒向人间全是爱。
千丝万缕织锦带,
缠住春风引花开;
轻歌一醉幽梦里,
多少风情惹尘埃。
无限思量寄……
雨绵绵,在诗意的江南飘落,迷蒙的情思,随着湿润的翠意,肆意地汹涌。走在春天的暖阳里,驱离的是冬的无奈,温润了眼眸里勃发的新意。
一片芳心驻枝头,凝眸,万紫千红乃是春。
春归,蝶舞蜂绕,花团锦簇,一场别开生面的浩大气势在姹紫嫣红中盎然;春去,如急流勇退,落红纷飞殇满地,夏日的风,催千红一哭。
来了,去了,聚散两依依,来去两无意。总笑看,桃花深处,曾经的相醉碎语,梨花飞雪,在岁月中嫣然。
赏春无语,何况落红无数,春风解花语,唯有一吻与春去。
惜春更怕春来早,玉宇啼悲枉多情。留不住你匆匆而过的脚步,远黛含烟的葱茏,是我送别的长廊。一首春恋的洞箫,随春后百花的余香,在久久的萦绕。青春,曾经如一场盛大的花事,悄然退场、落幕,最终给了我一个喧闹后的寂寞。回味这无意的邂逅,眉间深意的笑靥,隐现于孤独的背后。春的额头,留下我贪婪的一吻,我相信,她,必会带着那一瓣心香,走过岁月中所有的轮回,再不会随着季节的凋零而掩埋于无声的冷暖里。
恨春无留意,花谢月朦胧,袭袭夜风,掀起衣袂翩翩,清冷的月光,在泪水中迷朦,飘举的红袖,随着告别的旋转,随一季轻盈,在洋洋洒洒的纷飞中凄美。
晶莹剔透的眸,锁不住离别的愁,风生水起的爱,在暮春里勇退。一阵离恨意的席卷,如浪击石,啜泣、盘旋、花落、风鸣、月寒……
多情因甚相别离
来了又去
空留我
攀得花红跌尘埃
泪双眸,与谁诉
与谁诉
一腔温柔伴香愁
……