珍惜的作文
古人云;“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”书山题海间上下求索,黑色六月里的漫漫等待,十数载的寒窗苦读、辛勤劳作,今日终于迈进了令我神迷的象牙塔。此刻,我愿书诗一首,以寄感慨之情。
如果生命是一杯酒,我愿相信她是世上最醇美的酒。
她是用大地的收获酿制的,她是以满天的星雨调制的,她是在时光的酒窖里发酵的,她是靠心灵杯盏盛载的。
她美丽,盛装的少女,玉立于岁月的河岸。
她芳醇,似夜晚的玉兰,浸入灵魂的馨香经久不散。
如果她是一杯酒,我愿是那技艺精湛的调酒师——
调进去人在旅途的畅想,也调进去历尽沧桑的咏叹。
昨日那千军万马争过独木桥的惊心动魄场面,随着时间的流逝,已渐渐远去……
“春风化雨乐未央,行健不息须自强”,每一位希望能开拓自我的人,大学都会成为他的首选之地,她会在你成长的征途上,为你提供一切无微不至的关注与支持,增加源源不断的动力,催你奋进,助你成材,这里有良好的办学条件,国家重点实验室,拥有众多高配置电脑的计算机房,藏书丰富的现代图书馆,宏伟的教学楼,更有学富五车、诲人不倦的著名教授。
我喜欢聆听先生们那异彩纷呈的精心讲授,喜欢默默地铭记点石成金的奇思妙解,更喜欢追随老师深邃的思维捕捉智慧的轨迹——有谁不愿分享这美好的恩惠呢?我会整日在实验室里忙碌,专注而执着地攻克一个个接踵而至的困阻,逼近一个个理想的目标,体验一份份成功的喜悦。
我也会留连于图书馆,沉浸于浩瀚的书海,深陷未知的空间,全球联网的计算机开放实验室尤使人为之着迷。
我也会抑或在这里与不认识的朋友彼此传递挚情的话语,分享彼此的喜怒哀乐。
往事如烟,随风而逝。过去的兴衰荣辱,对于今天的我来说,意义已不很大。大学将会教你始终眼光向前,想想明天我们能做什么有价值的事,而不是被过去的一切,不管是光环还是阴影所笼罩。
大学,将会教你汲取一些成功的经验,以期对此后的继续前进增添精神力量,前路漫漫,我辈当快马加鞭,永不停息。
“学校——家”这两点一线式的生活方式即将改变,将开始一种崭新的集体生活,身边不再有父母的叮咛和悉心照顾,大学要让我们逐步具有独立处事和生活的能力,真正实现从中学到大学,从心理上到生活中的彻底的大跨度转变,决非一件轻而易举就能做到的。
理想与信念都能催人奋进,坚守自己的人生观;对生活中的种种抉择,都应该因人而异,切勿随波逐流;对人生中的某些坎坷与挫折,保持一种乐观心态去迎接璀璨的明天。这都是大学里应学到的。
不是每一条溪流都能注入大海,不流动的便会成死水;不是每一粒种子都能长成参天大树,不生长的便会成为空壳;不是每一个人都能进入大学的,所以我们很庆幸,更应该珍惜自己的幸福。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”让我们揽万卷文采,汲百代精华,踏实的走好每一步。共同携手,在新世纪的伟大征程中谱写壮丽的青春之歌。
同样地,我们应在这美好的大学里懂得,在通往人生的道路,不是光要你在采撷那些美好的花朵,而是要去珍惜走过的每一个日子里所遇到的每一件事。