时间似流水,匆匆流逝,却一去不复返,然而我们却忽视了泉水的清澈、水声的妙耳,忘记了去珍惜……
凌晨,我漫步在北京的大街上。炎阳的夏日,难得此时得一阵清寂,我闭着双眼,感受着。其他人却窝在空调房中呼呼大睡,错过了一天又一天的美好时光。忘记、忽视了珍惜,我不禁为他们感到可惜。
脚步匆匆,渐渐来到了升旗场上。右方,巍然屹立着人民英雄纪念碑,它那粗壮的身躯犹如一位不朽的战士,宁死也不肯投降,最终换来了祖国的美好与昌盛。然而,如今有太多太多的抱怨生活不幸福,有太多太多的人上完大学,考了硕士、博士,便从此去远洋,一去不复返。他们没有珍惜祖国一步步变强,一步步驶往民族之巅峰的过程,我认为他们是愧对祖国。
太阳渐渐上升,围绕着天安门的雾霾也随之消失。这时,国歌缓缓传来,我注视着五星红旗,升旗手潇洒的抛起红旗,红旗随风飘扬,缓缓上升。注视着天安门,我仿佛看看到了伟大的人民领袖——毛泽东,庄严地站在天安门上宣布祖国成立的片刻,人民在不断狂呼。再看如今,只有寥寥几个旅游团。
思绪随脚步而变迁着。走进故宫,三大皇门出现在眼前,威武至极。逐渐深入内部,一座座堂皇的宫殿呈现在眼前,让我目不暇接。古时,多少工人流尽心血才筑完这富丽的宫殿,多少代君王住在此地,统治着一代代人民奔向美好生活。
故宫无疑是古人留给我们最巨大的一笔财富,我们应该好好珍惜它。但是,这坚实的大地上却参杂着一块又一块小黑斑,水瓶随处可见。游人擦完汗后,将纸随手一扔,还脸不红,心不跳,这无疑是对古人的一种藐视。人们只注重金钱,却忘记了精神上的财富,忘记了珍惜更重要的精神,我为祖国的下一代感到悲哀。
渐渐走出故宫,看着护城河的浑浊不堪的河水,那也许是历代君王日夜累积下来的泪水。
人们,总喜欢注重物质生活,却忽略了更重要的精神财富。他们只懂得享受、拥有,却忘记了珍惜与回报。
走在车水马龙的大街上,我的思绪却飘向远方。古人曾经说过:“用时不珍惜就要损坏。”我们往往拥有时总忘记了去珍惜。当一切都消失之后,我们只有无穷无尽的悔恨与伤心。
早知如此,何必当初呢?既然我们都知道心仪之物必然会有消失的一天,那我们为何不更加的爱护它、珍惜它,推迟那迟早会发生的事情?
我们往往总喜欢呼吁大家去寻找美,的确,我们确实发现了许多不经意的美。可大家却忽略了一个更重要的环节——珍惜。与其不让它揭露于世,反而清净。但揭露了它就一定要珍惜。我们不是缺少发现、寻找美、物的人,而是缺少一颗珍惜的内心。
桂花的香馥总有一天会悄然逝去,菊花的清香总有一天会随之飘来。一往直前的走在时光老人的时空中,我们逝去太多太多,我们不缺少拥有,只少珍惜。
珍惜……