我用了一个上午的时间,反反复复地思考我的朋友曾经在QQ空间释放他孤独寂寞的感叹,我特别理解。在短暂的人生中,友情、亲情、爱情,犬牙交错。困难、痛苦、坎坷经常不期而遇。一个人在这个世界走一遭,非常短暂,但也有曾经的喜悦,也有无限的忧伤,故而伤感占居了上风,撰文《谁不忧伤》。
一个人居住在陌生的地方,孤独的时候,由不得思绪万千。无数次回忆起过去的事情,一种无法承受的寂寞在心里蔓延。交织如梭的大街小巷,川流不息的车流,忽明忽暗的星星点点,却看不到一个熟悉的面孔,而在脑海里深深留下印记的已天庭乐安,远在天庭的人们永远看不见我的思念,人的一生种种机缘只不过是过眼烟云,无限的遐想更是一种低声的感叹!几度风雨几度忧,借酒浇愁愁更愁;人生波折何以堪,无奈寂寞欲无伴;飘飘洒洒随所去,如遇伤悲不畏惧。人的一生只不过是风风火火的一瞬间,此时此刻又能如何打算?
冬天的风刺骨的渗人,伴随着雨雪一直凉透到心。浓浓的依恋油然而生,离别就在眼前。抛开一切杂念,轻描淡写,岁月的长河,泛起层层涟漪,银闪闪的映入眼帘。有谁不想在相遇中相拥,有谁不想在艰难时共勉。记忆定格,岁月回转,不一般的分别,是一种迟到的相约。留不住的光阴,从每个人的身边绕过,只留下了一串串残缺脚印和无限悲切。以往的残梦在脑海里闪现,刀在心里抽出但仍然在流血。于无声处的呐喊,惊天地泣鬼神的苦难,一同踏着云梯,飞向蓝天。
曾经的承诺没有兑现,如今的孤单无法逆转。幸福的记忆带来的是心灵的压抑。苦涩泪,泪满面,伤透心,心凄惨。闭上眼睛想着相遇的那天,捋一捋思想的程序,想着曾经许下的诺言。萍水相逢一场梦,逢场作戏离别恨。是谁错,错在前,心意冷,冷发颤,无尽的回忆及不可待,有限的时光不再重来。等待实现曾经的诺言,设计的光环色彩黯然。想想平凡的一生,错就错在没有任何过错,天有情,情在等待,地有意,意在那里?繁华尘缘在梦里,犹豫不决心疲惫。不尽的尘缘,无限的思念,有来世,难相见。
断了线的风筝方向迷茫,离了群的大雁咋不孤单?了断了悠悠情缘,终结了缠绵思念。流金岁月芳菲尽,缱绻羡爱意已断。信誓旦旦的承诺苍白无力,残梦的闪现已是心里依恋,这也许是最后的信念。转身的时候遇到你,你的世界我来过,没有你的世界是我一生的缺憾。无可奈何地遭遇无法扭转,最终还得挥手告别,亲手抹杀曾经的美好期盼。
窗外寒风瑟瑟,屋内凉意切切。饮尽人间苦涩酒,一醉方休等千年。是谁毁了谁的青春年华,时间有限,尚且不论,下辈子再谈……!