且行且珍惜作文
人生若梦,短暂一场,母爱相伴,且行且珍惜。
——题记
母爱是一种巨大的火焰,燃烧自己也不让自己的子女受伤,即使我们有些固执,人性,母亲也绝不生气,人生路上,应且行且珍惜。
小时候的我,固执、顽皮,从来不听妈妈的话,经常独自一人玩耍,妈妈的脚步声总是那么令我警惕,因为它提示着我要去写作业了。一次,天下起了大雨,我无聊地坐在屋子下,不时扔起一块小石头,嘟囔着好无聊。忽然传来一阵脚步声,妈妈又来督促我了。我不耐烦的回了一句:“你烦不烦啊,每天都来督促我写作业,还让我有什么童年,有什么快乐啊!”妈妈什么也没说,扭头踱步走向屋里,虽然天空下着大雨,可妈妈的眼泪却在这雨中依稀可辨,我呆呆地坐着,似乎明白了些什么,想对母亲说抱歉,可那脚步声早已消失。我为自己的行为感到后悔,我一点也不懂得珍惜与回报母亲的爱,珍惜也是一种快乐,玩却不一定是真的快乐。雨不断地下着,泪虽与雨水融合在一寝,可它们滴在了我的心中,它们提示着我应且行且珍惜。
光阴似箭,日月如梭,一转眼我已到了七年级期末,开始为那第一次超多科目的期末考作充分准备了,我把自己关在静谧的屋子了,忽然,听到了一阵脚步声,妈妈进来了,温柔的说道:“我泡了杯热茶,趁热喝吧。"也许是因为科目给我压力太大,我不耐烦的说了一句:“你烦不烦啊,别来打扰我学习!”说完便又转身复习,过了一会,脚步声逐渐消失,妈妈走了,当我复习完时,看到那杯还热腾腾的茶,端起来品尝了一口,“怎么有点咸?”我想到,“这是妈妈的眼泪”,我忽然想起了儿时滴落于心的眼泪,我想起了我当时的忏悔,那杯茶,咸在我舌,苦在我心。我明白了母爱,明白了且行且珍惜。
现在,我已经是一个半成熟的人了,也明白了且行且珍惜。那一天,是妈妈的生日,也恰好是母亲节,在外面玩耍的我,路过一个花店,听到了一阵声音“小伙子,给你妈妈买束康乃馨吧。“我才想起来,今天是母亲节,也是妈妈的生日,便买了一束康乃馨,偷偷放在桌子上,留了一张小纸条,假装去写作业,忽然听到一阵脚步声,妈妈回来了,接着便听到一阵哭声,我高兴地笑了,因为这是我的第一次感恩,第一次且行且珍惜。
人生路上,母爱相伴,且行且珍惜,此生无悔。