珍惜生命作文
早晨,我听到一声鸟叫,心中感觉被轻轻地震撼,拥有生命不仅仅是我们人类的幸福,也是万物苍生的幸福。
小草从泥土中坚强地钻出来,在阳光下它展示自己最坚强的性格,它正在向人们述说它热爱生命的方式。蚯蚓在泥土下默默无言的爬来爬去,没有人能够知道它们对生命的渴望与期盼,而它们在地下生活就是美好的生活,默默无言地执著于泥土的工作之中,从来不停歇。
蚕破茧而出,而它做到的不止是简单的破茧而出,它还要贡献自己的生命,为人类做出贡献,需要伟大的奉献和勇气,而它们不惜让自己身体变形而吐出洁白无瑕的细丝,它们为了我们人类而牺牲了自己,这怎么能不让人佩服与赞叹,而我们人类又怎么能不去珍爱生命呢?
小鸟给我们带来动听的歌声,小草教会了我们要坚强,我们一定要珍惜生命、热爱生命。