珍惜生命作文
我常常在想,生命是什么呢?
有一天,妈妈让我出去买早饭,我看到有两个小孩在过马路,一个是按照交通规则看到红灯停下,看到绿灯再往前走。一个是看到绿灯和红灯都跑着过马路。一个是珍惜自己的生命,一个是糟蹋自己的生命。我想叫住这个不按照交通规则过马路的这个小朋友,可是他跑得很快,我追不上他。我也不想追他。
有一次,我发高烧了,爸爸妈妈把我送到医院,医生用听诊器静听我的心跳,我也仿佛听到了。我听见了那有规律的心跳,我知道,那心跳是父母给我的,他是属于我自己的,也是属于爸爸妈妈的。爸爸妈妈把他给了我,我就有责任保管它,不让它白白的流失。
人的一生很短暂,我们一定要珍惜生命,而且一定要好好的利用它,不让它白白的流失。干出一番大事业。孝敬孝敬自己的父母,因为是他们给予了我们生命,给予了我们快乐的生活。
我们一定要热爱生命、珍惜生活。