珍惜的作文
童年是五彩缤纷的,就像海边闪闪发光的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉戏的小孩们;童年是纯真甜美的,就像一条清澈见底的小河……
记得有一年,我都会在院子里用小刀刻自己的身高,天天测量自己是否长高,看着一条条的横线,我真盼望快点长高。直到有一天,我看到自己比那个记号矮了,我心里害怕极了。我赶快跑去问妈妈:“妈妈,为什么别的小朋友长高了?我倒变矮了?”妈妈忙放下手里的活,把我放在椅子上问:“为什么这么说啊?”我忙跳下椅子,拉住妈妈的手把她拉到院子里指着说:"我天天用小刀在树上刻我的身高。"
童年只有一次,我们要珍惜。