珍惜生命作文
当这婉丽的春天写下第一个音符时,依然寒风凛冽。几场大雨过后,我在一片刚睡醒的草坪中,发现一朵出生的初春花,它该是这片新绿中第一朵盛开的花吧!望着这娇嫩的小花,闻着弥漫着甜蜜味道的空气,一种蓬勃向上的力量油然而生,一个美丽的词语突然从心底跳跃出来——生命如花!
生命是一朵执着信仰的太阳花,笑脸为形,灿金为色,不知疲倦的追求这阳光,把自己最美的笑脸奉献给那片自己向往着的阳光。生命处于逆境时,是那一片阳光教我们释然,生命处于生命的边缘时,是那一片阳光教我们执着;生命处于纷杂的境地时,是那一片阳光教我们洒脱。
生命是一朵淡泊名利的米兰花,花朵甚小,却清香怡人,在这个物欲横流的世界中,我们要选择一朵平凡的米兰花,不与世俗合污,不为名利媚俗,让生命恢复它本色的光彩与真正的价值。
生命是一朵圣洁无比的百合花,纯洁百合,带给我们的还是对生命的无比敬畏。生命圣洁地诞生,我们有义务每天清理它沾染的灰尘,让它圣洁地存在。百合花香幽幽的,很醉人,正如我们生活的味道,无论是酸是甜,我们都应该坦然面对!
生命如花,美好、诱人,值得我们去回味,如花的生命更值得我们去珍惜。也许有一天我们老了,可以自豪无悔地对自己说“我的生命之花开放过,它是如此艳丽,且永远活在我心里,永远花开不败。”
珍惜生命!