珍惜的作文
人得一生有太多不珍惜,太多错过。比如,不珍惜时间,不珍惜生命。小小年纪别选择轻生。不珍惜眼前的幸福生活……
其实,珍惜有多种含义。字面上来说,好像是珠宝,觉得很稀有。要爱惜。但它不是。把要珍惜的东西当做珠宝一样疼爱,要懂得去爱护它,去珍惜它。
人的生命只有一次,他不像古树那样能活上千年。也不像星球那样能活几亿年。相比他们来说,人的生命简直渺小到无可救药。可以说是昙花一现。谈话开始有多长时间?这就好比他花开花时的那一刹那,无比短暂。
人一生无非也就是这几个阶段,幼年、青年、成年、老年,而现在的我们正处在幼年和青年的阶段,对于我们来说,这只是一个开头。生活中所遇到困难还没有很多。这才刚刚开始。人的一生为什么而活?为谁而活?怎样而活?这都是几个很大的问题。有时,我们也因为几件小事感到生活从而迷茫。但他都是短暂性的。
生活中,有大事小事。自己感到迷茫,其实有的时候回头去看看自己做的事情。自己走过的路,微微一笑,又朝着闷的方向前进了。总而言之,我们是为自己而活,因为有了梦想,才有了前进的动力。几十年的时间一晃别过去了。时间很短暂,但是我们的心一直是得得永恒的,永远会一成不变的。
虽然我们只有几十年的生命,但是我们还是可以一样活出自己的色彩,为梦想奋斗而奋斗。
现在的各大媒体,每天都会报道。一些人选择轻生,选择结束自己的生命。大家都知道有一种叫浮游的生物,它们只有一天的生命,但是,他们一样热爱自己的生命,视自己的生命为心头肉。一天内,他们活的有姿有色。所以我们应该更加珍惜自己的生命。尊重生命、热爱生命。让它活的更有色彩。
等有一天,我们都变得白发苍苍。回首往事,做的对还是错。终究是一个谜。人们常说,钱财可以迷惑人的心智。往往人们把劫财当做自己的生命。的的为了钱把命搭上去也在所不惜。的其实,在我看来,生命才是人的一生中最宝贵的财富。如果没有了生命,所有的一切,不过都是云烟。痴人说梦罢了。
所以,珍惜吧,生命的是的我们的最宝贵财富的,热爱生命>,的尊重生命的,更要学会珍惜生命!