珍惜生命作文
人最宝贵的生命,生命对于每个人只有一次,那么在短暂的人生中,我们怎样才能正确对待人生,珍惜宝贵的生命呢?看了法制教育片后,我不禁感触万分。
有一位六年级的大哥哥,他非常的孝顺长辈,每当他回到家,看见七十多岁的奶奶在拖地,他连忙跑过去说:“奶奶,我来做吧!”邻居们都夸他是一个好孩子,他就是片中的江小春,他曾是一个懂礼貌、守纪律的乖孩子,但一次看似平常的经历却改变了他的一生。
一天,他们六年级提前放学,马宾同学和易建民同学就叫江小春和他们去网吧玩游戏。先前,江小春非常的不愿意,但是在两位同学的教唆下,江小春勉强地答应下来,他们三人一起来到网吧,江小春家的电脑对于他来说,就是用来查资料,从来不知道里面还有激烈的游戏,他俩叫江小春来玩,开始,他不会,后来,他们一起教江小春,很快他就学会了。从此,江小春开始逃课,他们三人沉迷在网吧中,欺骗家人,晚上回家晚的原因是老师留他们做作业。
日子久了,老师发现他们经常去网吧,就叫他们检讨,并叫家长签字,可是,江小春没有拿给家长签字,他怕父亲又像从前一样,用棍子打他,教育他,他三人就有了一起离家出走的念头,江小春便了父亲一千元就出走了。
过了十几天,警方还是没有找到他三人,就在他们的家人绝望时,警方送来一个好消息,说:“他们在江西找到他三人,现在正在回家的途中……”
通过这件事,我知道了:由于生活水平的提高,电脑已进入普通家庭的生活,电脑给我们带来方便的同时,也需要我们正确的使用,随着网络的到来,网络的奇特吸引的不单单的是中小学生,而且还吸引了成年人,但是未成年人不准进入网吧,已成为一纸空文,特别是学生时代的我们,现在的任务是好好学习,将来才能成为国家和社会有用的人才,我们不能迷恋电脑游戏,电脑对于我们学生查资料、学知识、了解国家大事,关注社会焦点,起到了很大的帮助,但如果我们不好好把握运用,那么它就是一个杀人凶器。所以,我们要正确运用它。
学法,知法,懂法,势在必行。