珍惜生命作文
初春的一个清晨,一只小鸟"唧唧喳喳”地从远方飞来,把两颗草种丢在一所农家小院里。随着雨水的冲刷,它们被埋到黑暗的泥土里。
一颗草种对另一颗草种说:“我一定要走出这黑暗的世界,去迎接太阳公公可掬的笑脸。”另一颗草种忙劝他:“我们干嘛非要长出去呀?等长高了,小孩子还要把我们连根拔起,我才不要呢。”那颗草种说:“我们活着就要显示我们的价值,呆在这里多年难受呀!还不如为人们增添一片绿意,我向往阳光。”从此,他们谁也不理谁,各自忙着各自的事。
那颗草种为了迎接温暖的阳光,一路上披荆折棘。它扎好根,不断吸收养分,卯足了劲地长,历尽重重困难,最后,他终于迎接到温暖的阳光,而另一颗草种被一只母鸡发现,早早断送了性命。
那颗执着的草种,历尽苦难后,享受着阳光的爱抚,而另一颗草种,过于珍惜生命,做了自己不应该做的事,最后进了鸡肚。
我们不也像这两颗草种么?当我们发愤学习,长大找到工作,尽自己所能为社会做各种贡献时,总结到的格言是“珍惜生命,珍惜时间”。当我们儿时过着游手好闲,不学无术的日子时,长大没有文化,便会被世界淘汰,那时,格言将被换为“少壮不努力,老大徒伤悲”。
所以,朋友,我们一定要珍惜生命,珍惜今天!