珍惜时间作文
每个人的一生都是有限的,而这些时间改怎么用?这就取决于你珍不珍惜时间了。
有些人每分每秒都在做自己想做的事,知道自己该做什么,梦想和目标也很明确,也可以过着幸福美满的生活,而有些人却不懂得珍惜时间,等发现到自己的时间快没了才懂得珍惜,但也有些人因为环境问题,所以连追求梦想的权利都没有,这些因环境问题而无法做自己想做事情的人,更突显出不懂珍惜时间的人的可恶,时间是每个人都可以自由运用的,如果你想活出不一样的生活,那你每分每秒都要比别人更努力,在努力之后的结果就是那甜美的果实,但也有人还差一点就吃到那甜美的果实就已经放弃了,有时是因为自己觉得不可能成功,有时是因为别人说了一句:“你不可能成功的。”但主要还是因为自己不够坚持。
我个人觉得人最该珍惜的时间就是青春年少的时期,俗话说:“白日莫闲过,青春不再来。”这句谚语的寓意是叫我?要珍惜光阴、青春,因此每一次的机会都要把握珍惜,因为青春年少的时期一过,青春就不会再回来了,要是不好好珍惜青春,出社会后回想自己的青春年少时期就会变成一件非常痛苦的事了。
时间非常神奇,它可以给你希望也可以给你绝望,你付出了什么时间都会全部回馈给你,因此只要珍惜时间并且比别人更加努力,时间就会给你希望。