珍惜时间作文
总是感叹时间过得太快,纯真的童年时光还历历在目,转眼间却已成为一个十三四岁的少年。有时看着白发苍苍的外公外婆,会感怀自己哪一天也会垂垂老去。但人生不能只由伤怀组成,我们应该微笑,正因为人生短暂,我们才更应该珍惜每一个美好的瞬间和每一丝真诚的感动。
珍惜亲情,它让我们的生命之湖漾起美丽的涟漪。早已熟悉了母亲关怀的问候和父亲沉默的眼神。但只因熟悉。却忘了母亲在为自己盛饭时说一声谢谢,忘记在父亲抚摸自己头时有一丝感动,甚至愚蠢地认为这是他们应该做的。直到那天,母亲在夕阳余晖中散开头发,我看到几丝苍白的银丝在绯红的晚风中飞扬,不经泪流满面。在我看来外公外婆的老是可以接受的,因为他们曾经如此年轻和美丽。翻着老照片,看着那些风华正茂的笑容,我告诉自己,要珍惜这份亲情,这样才不至于在失去时太难过。
珍惜青春,它让我们的生命之歌传到遥远的地方。我们之所以幸福,是因为我们已懂事,但还不用为家庭操心,我们有许多真挚的朋友,我们拥有灿烂的青春。虽然现在的学习生活看起来有些单调,但我却不愿拘泥于此。我喜欢在父母出门时偷偷看场球赛,并为之兴奋或遗憾;我喜欢和朋友们酣畅地聊天,聊过去,现在和遥远的未来;我喜欢在星光的照耀下独自回家,仿佛我就是黑夜的游侠;我喜欢在星期天呼呼大睡,尽情的享受那份慵懒。我喜欢这种活力和激情的感觉,我要好好珍惜这青春青春岁月,这人生中最美好的时光。
珍惜一切美好的事物,生命的步伐在欢快的舞蹈,舞过鲜艳的百花,舞过荡漾的荷塘,舞过飘落的枫叶,舞过纯洁的飞雪,舞向美丽的天堂。