珍惜生命作文450字
在我记忆的长河中,有一种植物——小花,它的精神一直让我记忆犹新。
记得有一次,我跟同学去了一个没有水,又到处是石头的地方玩。我们玩着玩着看见几株小花在石头缝中长出来,我们紧紧盯着它看了很长一段时间,并没找到多少松软的泥土,身旁的同学都不由赞叹:“这小花的生命力太顽强。”
过了一会儿,它像听到我们说话一样,拼命把它最美的一面展示给我们看,我们知道它若不想枯萎,就需要把根深深扎入石缝中,吸取地下的水份,它是多么珍惜生命,多么顽强。
小花都这么珍惜它们的生命,我们人类是不是也应该好好珍惜我们的生命呢?
我曾看过很多报道,有的人因无法面对失业而选择自杀,有的人甚至因为遇到一点困难而自杀。更有一些人,他们和我们年纪相仿,却因为父母管教的严厉,而放弃自己的生命。这些人是多么的不爱惜自己的生命,和那些无论在多么恶劣环境下都要绽放自己,都热爱自己生命的小草相比,他们是多么的渺小。
谢谢你小花,是你让我得到的启示:一个人应该好好珍惜自己的生命,不能有点事就选择放弃自己的生命,去逃避。应该大胆的去面对,不做温室的花朵,勇于挑战自我。