珍惜生命作文450字
弗罗姆曾说过这样的一句话:人并非为获取而给予,给予本身既是无与伦比的快乐。飞蛾为了生命努力挣扎;一棵小种子在没有阳光,没有水和土的情况下拼命的向上生长。连它们都这么珍惜自己的生命,何况我们呢。
今天,老师教给了我们两篇文章《永生的眼睛》和《触摸春天》。在触摸春天这篇文章中,作者的邻居是一个盲女孩“安静”。她的眼睛看不到光明的世界,但她却可以用她的心去花丛中感受美丽的春天。后来,老师让我们试着闭上眼睛,去装一下盲童让我们感受一下盲童的世界。
当我闭上眼睛时,就感觉世界变的一片黑暗,不过在我们对自己教室的熟习度时就算闭上眼睛也可以顺利的走向自己的坐位,而盲童却和我们完全不一样,他们什么也看不见。所以我们要好好珍惜我们的生命。不过在名人的世界里也有许多人跟“安静”一样,不过他们热爱生命,勇于创新,就拿海伦·凯特来说吧。海伦·凯特是美国最著名的“盲聋哑人”作家,被誉为“人类意志力的伟大偶像”。《假如给我三天光明》是她的散文代表作,她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应该珍惜生命,珍惜造物主所赐于的一切。
所以,我们要好好珍惜自己的生命,让有限的生命体现无限的价值。