珍惜生命作文450字
生命对于每个人来说,是宝贵的,时光无限,生命有限,我们应当珍惜生命——(英国)戈尔丁。
珍惜生命——不私自下河洗澡。记得去年的夏天我和爷爷一起去石板塘钓鱼。在路上,我们看见几个小孩正准备下河洗澡。爷爷说:“你们的大人呢?”一个小孩说:“大人在后边!”我们信以为真,便到前面钓鱼去了。过了一会儿,我们听见了有人喊“救命”的声音。爷爷急忙跑过去将那个小孩捞了起来,打了120,一会,救护车来了,便把小孩送去医院。
珍爱生命——注意交通安全。不闯红灯。那天,我和几个小伙伴去公园玩,结果在过马路的时候,红灯亮了,我们不想耽误时间,便冲了过去。谁知。一辆小汽车飞驰而来,把我们其中的一个小伙伴撞到在地便逃跑了,我将小伙伴扶起来,用手机给爸爸打电话让他截住肇事司机。
珍爱生命——安全用电,不随便动电器,记得邻居一个大哥哥在玩电脑,突然雷声大作,风雨交加,她的妈妈告诉她不要再玩电脑了,小心触电,等会再玩。可他偏不信,还玩得津津有味,正在这时,一道闪电划过天际,他眼前的屏幕黑了。他动了动插头,“砰”的一声电脑炸了,邻居大哥哥也被砸伤。
珍爱生命,养成良好的生活习惯,不吸烟,不喝酒、不打架,不信邪教、不熬夜。
世界是多彩的,时光是无限的,但生命却是有限的,让我们珍惜生命吧。