珍惜生命作文450字
生命是渺小的,像一粒粒金黄的沙子;生命是强大的,像一座峰峦雄伟的泰山;生命也是我家院墙角的一棵竹笋,让我对生命有了新的认识。
瞧,那一棵棵经过严冬的小笋,已经从土地中冒出了一个小尖儿,大概有20厘米高。让我引人注目地是一个被石头压着的笋,它不禁让我痛心:被石头压着,还能生长吗?它最终的结果是什么呢?
第二天,我一放学,便跑去看。那些竹笋长高了许多。但是那棵被石头压着的竹笋依然没动静。我想,这个小生命应该被永远埋在石头下了。我心中顿时有一种说不出的感觉。“唉,生命真是太脆弱了。”我边往回走边想。
一场春雨过后,我再次跑去看。可眼前的一幕使我惊呆了:只见那棵小笋居然把小石头顶开了,新的竹笋顶着竹尖,裹着棕色的外衣,似乎正在欢快地说:“我长大了,快帮我脱去外衣吧!”有的已经褪去外衣,高高地挺立着。
一瞬间,我感受到了春的气息,感受到了顶到石头的笋坚强的精神!我好像看到了竹笋生长那欣喜的样子,竹笋那不懈生长的努力和充满青春的活力!
春笋教会了我努力和坚强,珍惜生命成为我心中永恒的信念!