珍惜的作文
当满目的冰冷与苍凉才刚刚从大地消散,几株顽强的小草就执拗地伸出脑袋,当春雨徐徐降临,它们珍惜着每一滴雨露对它们的哺育,茁壮成长;当夏日骄阳已占据天空,热与光照进每一个树梢,知了珍惜着每一寸阳光对它们的恩赐,放声歌唱;当麦田里传来镰刀的喧嚷,凉爽的秋风爱抚每一片田垄,菊花珍惜着每一缕秋风对它的关怀,微笑绽放;当洁白的雪花从天空轻盈飘落,大地银装素裹,腊梅花儿珍惜着每一朵雪花对它的滋养,凌寒独自绽开。我们受到的每一份呵护,感觉的每一份美好,都要学会去珍惜,因为美好总是那么稍纵即逝。
常听人说昙花一现,我却一直没有机会一睹其风采。知道有一次,正值花艺博览会,晚上十点仍见很多人不愿散去,打听后才知大家在等待昙花开放。我自然不愿错过,站在人堆里一起等候。将近午夜,工作人员像察觉到了什么,“昙花要开了!”人们兴奋地聚拢过来,不约而同地屏住了呼吸,眼睛不眨一下。果然,不一会,昙花像刚睡醒的娃娃,一点一点把花瓣展开,直至几分钟后,才全部绽开,摆动起那婀娜的身段,顿时清香四溢,沁人心脾,那白色娇小的花瓣比雍容的牡丹更高贵,比浪漫的玫瑰更迷人。可是,当人们还在啧啧称赞时,昙花却迅速枯萎。我不禁惊叹,原来美并不会始终存在,美好因其短暂而更显珍贵,我们不应该去珍惜每一份美好吗?
年幼的时候,请珍惜亲人对你的百般宠爱与呵护,珍惜与小伙伴歌唱嬉戏的片段,珍惜那时五彩又天真的故事;少年的时候,请珍惜来之不易的学习机会,珍惜青葱岁月里拥有的友情,珍惜父母与老师的点滴叮咛;成年的时候,请珍惜与亲人相处的时光,珍惜自己的健康……这世间所有所有的美好,都需要我们捧在手心里呵护珍惜,因为只有这样,我们才会真正感受到爱与幸福,才不会浪费每一个美丽的光景。
美好如此让我们长久向往,美好又如此匆匆而逝。那么,就从今天开始,学会去珍惜人生中的每一份美好吧,或许,当有一天,年华老去,那些曾经的美好,依旧在我们记忆的星河中闪耀。