珍惜的作文
惊蛰那天,又跟你闹意见了,我知道这已经不是第一次了。期待中的,你不给予,以致我神志恍惚、情绪反常,不顾及你的感情和心里能否接受,就大放厥词,毫无遮拦地一吐为快,全然没有考虑到会给你的心灵和情感带来什么样的伤害……
当走在看似繁华的大街上,看着匆忙而过的行人和川流不息的车辆,脑海里一片混沌,任凭寒风吹拂着我的头发和麻木的面孔。渐渐地,意识到自己又做错了一件事,又说错了许多话,本不该发生的尴尬事,偏偏就出现了。在此真诚的向你道歉,请求你原谅!
我为出言不逊而自责和后悔。你一直是我最尊重的人,也是我最珍惜的人!我不是一个忘恩负义的人,也不是一个不懂得珍惜的人。时常回想起我们经历过的许多往事和往事里的许多情节,都是那么清晰生动,让人记忆犹新。喜欢沉浸在那些美好的瞬间里,喜欢陶醉其中而不愿意苏醒。
记得刚认识不久,你把一个头像换成了与我相似的,看上去跟情侣头像似的,我暗自高兴了好长时间,心里别提有多美了。这个秘密从来没有告诉过你,也一直没问你为什么要换头像。我克制着没问,几次想问,终究还是没有问出口。有些话、有些事,不用明说也会心领神会。
与你交往的日子,经常是满心欢喜的。我欣赏你的为人,喜欢你的性格。你开朗、活泼、聪慧、明理、任性、多才多艺,我从你身上学到了很多东西。也许你不觉得,但我是受益匪浅了。
本来我是不爱唱歌的,从来没有学过乐理知识,加上嗓音条件也不行,心思没往这方面用过,至于如何把歌唱好对我来说是陌生的。可是你会唱歌,你懂得唱歌的技巧,在你的帮助辅导下,我慢慢也学会哼唱几句完整的了。尤其是与你男女声合唱,录制以后再听,自我感觉好听悦耳、很有味道,不比歌星唱的差多少,让我爱惜不已。没事的时候,经常会打开听听,心里便会滋生出许多温暖和幸福感!
我认为,我们的感情是有基础的,我们的生活是丰富多彩的,我们的每一天都留下了可以抒写的痕迹。我们的情感是融洽的、和谐的。虽然有时也会因某个事,产生分歧,形成误会,但过后又觉得那并不是什么大不了的事情。你是我遇到的贵人,给我的每一天都增添着活力与自豪感……
我相信那句话,是我的早晚都会是我的,不是我的无论怎么争取都不会是我的。心中无欲则刚、无求则强,平平淡淡才是真。就像人们都知道珍惜阳光、空气和粮食一样,我珍惜与你交往的每一个细节,珍惜我们难忘的人生经历。其实,我更珍惜的是你,因为你是我唯一的牵挂!