珍惜水资源作文
有一天,我的耳边传来一个声音“呼叫小霏霏!呼叫小霏霏!请以最快的速度回到水之殿。”因此我读起一串咒语“嘎嘎呜啦啦……嘎嘎呜啦啦……”突然一个大漩涡把我团团围住。
之后,我变身为水精灵徜徉肆恣的在河水中漫步,一阵徐徐微风吹过,我乗着风来到了水之殿堂。临时接到上级指示,我奉命来到人间调查人们对水资源的态度。首先我到了一户有三个人的家庭,一飞进门听见“哗啦啦”的水声,只见一位小女孩洗完手,连水龙头都没有关,就急急忙忙的走出去。我火冒三丈的将水龙头关上,然后停止这一户人家的供水。
再来,我去了另一户人家,“噜啦啦!噜啦啦!”咦?这是放水声?于是我将自己变身为镜子,好一探究竟,唉呦!为什么不采取淋浴呢?因此我发挥了我的“金手指”将水吸回水龙头里,但这固执的夫人依旧不死心,硬将水龙头打开,所以她们家的水资源又被我“停权”了。
接着我又到了家乡旁的小溪流。咦?这不是泡泡吗?泡泡怎么会布满溪流呢?于是我发挥追根究底的精神,追查污染河川的元凶。结果答案令我惊讶不已,上流竟然是一间洗衣厂,里面放着堆积如山的衣服和任由它放流出去的废水。于是我再次乗着风回到了水之殿堂,向上级报告人们对水资源的浪费与污染。因此上级长官下令人间停水三天。好让人们反省他们的过错。
“砰!砰!砰!小霏霏,你怎么开着水龙头都不关?明天可是要停水啰!”咦?我不是才从水之殿回来吗?而且明天我家真的要开始停水耶!我已经学会了要如何珍惜水资源,要做到不任意的排放废水、随手关紧水龙头不要浪费水……等好做法!
请大家好好珍惜用水,爱护我们的水资源,这样由我化身的水精灵才不会让大家停水喔!