珍惜水资源作文
水,人类生命的摇篮,人类生存的“救心丸”。可是,在当代的都市和小城镇生活中,这种清洁、弥足珍贵的资源却在一点点的被浪费和污染。
“这水怎么这么脏……”一位同学忍不住抱怨道。身为住读生的我们,每天教室、食堂、寝室三个地方跑,三点一线的生活,倒是被偶尔课间同学之间
的小吵小闹而充满了乐趣。
水,便也成了学校生活中必不可少的一样东西。平时的日常饮水,生活用水全都于它。可是,现在看来,我们学校的用水前景却不是十分乐观……
我正饥渴的与同伴拿着水杯到一楼饮水机前接水喝,却发现怎么按按钮它都不出水,“应该是没水了吧”我和同伴几乎同时想道。看着那些过往的人
群,在一次次按按钮后没水时紧锁的眉头,我也无奈的摇了摇头。就这样,“旱灾”陪我们度过了一天又一天,哎……
“走,吃饭去。”
“不了不了,不是说这几天没水吗,我可不想吃完了饭连饭钵都洗不成。”
“谁说不是呢,没水吃饭都没有胃口……”
“没事,总会有办法的。”就这样,同伴被我生拉硬拽的进了食堂。吃完饭后,我们抱着有水的决心去看了看。果然不出我所料,有水,不过是从溢水河里抽出来的。有些脏,颜色浑浊不清,不过总比没有好,我想着,便接着埋下头洗了起来。“你们看那是什么。”一声惊讶的声音从我旁边响起,只见那个学生像是看到了什么可怕的东西,下意识的向后退了几步,我顺着他眼光的方向看去,仔细一瞧,原来是一只水蛭在水龙头上蠕动,我赶紧逃一般地走开了。我想,以后真得注意点了……
同学们,这种清洁、弥足珍贵的资源你还忍心肆意浪费吗?珍惜水资源,人人有责。