写珍惜的作文
古人常常把时间比喻成流水。对的,时间是长了翅膀的,如果我们不抓紧它,它就会飞走。
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最富有而又最贫穷,最易把握而又最易失去的就是时间。而时间不会停止,分分秒秒都在不停地流逝,在你不经意间,又是春去秋来,花开花落又一年。在你徘徊中,青春已逝,韶华不再,徒然“莫等闲,白了少年头,空悲切!”岂不是让人顿足扼腕。
光阴似箭日月如梭,很快我已步入了小学六年级这个紧张的阶段。整天在家抱怨老师布置的作业多,放学迟。听了上中学的姐姐说的中学的生活,可比我们的生活要苦多了:早上七点就要到校,中午十二点才放学,半个小时吃饭时间,下午六点放学,六点半就要到校上晚自习,晚上九点才放学。回家还有一大堆作业。听完后我鸡皮疙瘩都起来了。中学生活真紧张啊!这样下去还不把人逼疯了呀!校长们可真是珍惜时间呀!
与中学的生活相比我们还是轻松多了,因此,我们要好好的把握住这仅剩一年的美好时光。好好放松一下自己。不过也不能就知道玩。玩就痛痛快快的玩;学习就认认真真的学习。不能玩也没玩好,学也没学好。所以每个人都珍惜,把握时间,不让它流逝,它一离开我们就不会再回来,那个时侯我们将会如此地惭愧也来不及了,尤其是我们这些学生,浪费它就等于没有阳光般得前途。所以我们要珍惜时间,不要被它抛弃。
浪费时间就是慢性自杀,所以我们要抓紧时间,不要让它逝去。