珍惜生命的作文
年前,在一个桂花初开的日子里,我从江苏淮安的一所转到二所杭州市的学校。
开学前一天,我是新生,被要求上台进行自我介绍。我起身,心里忐忑不安,想:“不是吧,上去可能会很害羞,但是不上去可能就会被嘲笑,这样岂不会成为别人的笑点?算了还是上去吧!”想到这儿,我跨上了讲台。”假装十分自信地开始介绍,没想到挺成功,虽然下面是陌生的面孔,但我还是坚持了下来。最后没想到还被老师表扬了,我的心里暖暖地,我在心里感谢了老师,她让我在这个班级里充满了勇气。
后面我看自己干坐着,没有事干。便请求去搬凳子在这儿,我认识了第一个同学,我看他身体强壮,很憨厚,和蔼可亲。他不仅为我指明了仓库的方向,还主动帮我搬凳子。
因为凳子较沉,提起路来一晃一晃地,很容易受伤,而我一不小心就蹭到了脚,疼得我都想大叫,不过还是忍住没叫来。我的动作他在后面看得一清二楚,他连忙跑了过来,将我扶到凳上,我看了看蹭到的地方,跟他说没事了,我看见他长出了一口气。我也很感动,对一个新同学受伤本问一下就行了,他反而那么关心我的伤。
我们生命中有许多值得我们珍惜的感动。