回顾昨日的风风雨雨,是一种享受;回想昨天的点点滴滴,是一种美好;回忆往日的朝朝暮暮,是一种幸福。昨天,记录了太多美好的东西,但是,我对昨天的美好却不太在意。
风提及了昨天。春风和熙,碧空如洗,早起的鸟儿在枝头矫饰起歌儿来,各种各式的风筝飞上了蓝蓝的天穹。风说,它将我的风筝送的最高,它随着我一起在旷野里奔腾、笑闹。它还说,想起我无忧无虑、快活从容的样子是多么令人眷念。我却断然喝止:“别提昨天,那是一段幼稚的韶光,玩乐笑闹已经不属于我啦!“
雨提及了昨天。巍峨的黑布雨伞下,一老一少牢牢相依,深一脚浅一脚蹒跚地走在乡下泥泞的小道上。像细丝一样精密的雨丝,在白叟和孩子的身前死后玩起了捉迷藏,白叟牢牢搂着小女孩,尽力将雨丝隔绝。雨说:“你跟太婆的感情真让人羡慕啊!这温馨的祖孙行路图真美好啊!“我却大声反驳:”别提昨天,太婆已经永远在我的记忆中里去了,回想我与太婆在一起的点点滴滴只能让我更痛楚!“
花提起了昨天。这是如此娇艳的一朵花,层层的纸花瓣红得如此鲜艳,米黄色的花蕊粲然抖动,如蝶须、如金丝,勾起了我童年好多回想和梦幻。
没有你的昨天,怎么会有你的今日呢?其疼惜你所有的美好吧!它们是你人生中最贵重的产业。