珍惜时间的小学作文
今天,郭校长的讲话内容是珍惜时间,挑战自我。看到珍惜时间这四个大字,使我想到“少壮不努力,老大徒伤悲。”时间如流水般逝去,我们六年级的同学已经临近毕业,可多少同学可以凭证书办特长生证,有多少同学可以上到自己想上的中学?这些,还都是未知数。我在心里默默的要求自己:在这剩下的短暂的时间里,要积极参加各种比赛,争取多拿证书,为自己的升学打下坚实的基础。我还要把个人的恩恩怨怨都抛至脑后,和同学们都和睦相处。
看到挑战自我,我十分惭愧,我虽然在班里不是很胆小,但是我在某种特定的情况下,我就有些不敢说话,有时说得磕磕巴巴。比如说:班里的值日班长交接仪式中,我本来都把要说的话准备好了,可是到了台上,我却说得前言不搭后语。在这次六年级的动员会中,我本来是准备发言的,可因为胆怯心理在做怪,我始终没有把手举起来。我保证:今后我一定要改正缺点,做一个合格的小学六年级毕业生,做到:今天我为农大附小而骄傲,明天农大附小为我而自豪。请老师同学们看我的行动吧!