珍惜生活作文
我的外婆出生在20世纪50年代,那时的人们吃了上顿没下顿,生活得非常艰难。外婆有好多兄弟姐妹,衣服是大的穿了给小的穿,饭桌上只能看见几个窝窝头和几碗粥。那粥是稀得像水一样,根本就吃不饱肚子。那时候的学校设施简陋,桌椅破旧,连粉笔都很少见到,要去上学的话,得走好长一段泥路才能到校。
我的妈妈出生在20世纪80年代,那时候的生活稍微有了一些改善。饭桌上渐渐有了鸡蛋、肉类。慢慢地,都有了自己家的小平房,自己家的厕所,自己家的厨房,生活质量有了很大的提高。上学的孩子也渐渐多了起来,学校的设备也比之前好了许多,有统一的桌椅桌凳,还有了彩色粉笔。当时,如果能用彩色粉笔在黑板上偷偷画一道彩虹,是每个孩子的梦想。
20xx年11月11日,伴着一声哭喊,我出生了。那一年,小汽车在街上飞快地开着,超市里商品玲琅满目,同学们坐在宽敞的教室里,朗朗的读书声不绝于耳,老师们用先进的教学设备给同学们上着生动有趣的课。
如今的我,已经成长为一名优秀的少先队员。每周一的升旗仪式,我望着冉冉升起的五星红旗,心中不由得升腾起对祖国的敬意。我们要好好学习,珍惜现在的美好生活,长大要为伟大的祖国妈妈贡献出自己的一份力量。