关于珍惜的作文
这是一年中暗得最早的一天。城市里的灯火陆陆续续亮了起来,串起了一条长龙。屋子里,我与家人在为一年一至的冬至夜聚餐。
爷爷和奶奶是今年刚刚搬来这间屋子的。为了在经济上“支援”爸爸买房,他们卖掉了自己住了十三年的老屋。
这老屋,我一想起它,思绪万千。
老屋略大,或许这让这两个老人些许寂寞。墙上的漆因岁月洗礼脱落了。屋子里堆满了我幼时玩具。我常常问起为什么不丢掉他们,可爷爷奶奶似乎十分珍惜这些"没用的东西"。
我常常在寒暑假光临老屋。爷爷奶奶总是喜溢于表,似乎世界都围绕我而转。我总是嫌弃他们唠唠叨叨的,可他们却总愿聆听我的苦恼。
永远记得那一场大病。从西安回来,我得了肺炎。爷爷一边在电话里诘责父亲又让我生病了,一边又拉我去了医院。爷爷带着我在医院东奔西走,我望着他的背影,有些吃惊于他的苍老。
小时候,爷爷会在公园看着我玩耍,会陪在我身边,在我玩得开心时候催我回来喝水。可现在他的背影变得有些佝偻,各种疾病也找上了门,爷爷老了,我却长大了……
升入中学,我离爷爷奶奶越来越远了。那老屋也随着时光改换门庭。母亲问我寒假要不要去爷爷奶奶那里,我毫不犹豫回答"要!"我想我开始明白要珍惜这份时光。
有些东西,失去了才懂得珍惜。再品品冬至夜的佳肴,里面有我值得珍惜的味道。