珍惜的作文
眼前的我又得到了些什么呢?
天空依然是天空,蓝得纯净而透明,低飞的燕掠过苍茫的海,不能如此拥有。
暗蓝色的海舔着岸边的礁石的脚趾,一切都是那么随和。
礁石上远远地伫立着一个人影,模糊却清晰地站在那儿。
人影回想起自己的过去与未来:我不曾拥有,但我曾逝去。
他被冷落了,遗弃在另一个寂寥的世界中。
他知道,生命是无法挽留的,却也需要珍惜。
隔着海望去,星星点点散布着些人家,他的眼前又浮现出家人焦灼的眼神,父亲斑白的稀发,母亲粗糙的裂着口子的手。
多少企盼,多少怀想,他眼前袅袅升腾起一股烟雾,湿湿的,温存的液体。
他缓缓地闭上眼,他的脚又往前进了一步,碎石唰唰地跌落,溅起银白色的浪花。
他想邂逅,但父母执意的眼神让他心痛。巨大的压力压在他瘦小的肩上,紧紧地嵌进他的心,压榨他的全身,他相信,如果在天堂,便会卸去一切痛苦,在一个没有喧嚣的地方净化心灵,过滤尘染。
他的脚又努力向前迈了一步,海浪卷起白色的浮沫冲湿了他的脚。
他猛然想起了昔日的点点滴滴,想起了自己从前的自信,虽然已不再拥有,但他的座右铭是:“珍惜自己所拥有的。”
曾然事实令他沮丧,重点大学的门已向他紧闭,然而他还拥有青春和力量,还拥有一颗炽热的心。
野风吹得温柔了点,他后退了一步,睁开眼,世界依然是世界,依然是充满阳光,他付出了很多,依然会得到很多。
天边已泛起鱼肚白,晨光懒懒地照耀着蓝色的大海。
他往后又退了一点,小村落更显现出美丽的一面。
他是农村出生,但却很刻苦,父母为他煞费心血,考大学又算得了什么呢!
白亮的曙光已照遍山野,他这才想起母亲已在做早饭了。
他开始飞奔,觉得自己做得可笑,一户农家门前,一个老年妇女手端着一碗饭,伫立在门口,焦灼的目光望着远方……
他到了家门口,才觉得饭已凉了,但他拥有了一种东西,世间最神圣的东西——珍惜。