梦想是无穷无尽的,梦想是我绊倒后爬起来的动力,梦想是我成功的前提。有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,它看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想。每个人都有梦想,当然每个国家也都有梦想。“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。”
太阳总在有梦的地方升起,月亮总在有梦的地方朦胧;星星总在有梦的地方璀璨,彩虹总在有梦的地方绚丽;烛光总在有梦的地方点燃,明灯总在有梦的地方闪亮;歌声总在有梦的地方响起;溪流总在有梦的地方欢畅;鲜花总在有梦的地方绽放,高山总在有梦的地方巍峨……
我的梦想是成为一个著名的物理学家,因为这样我就可以搞科研,创造科学界的奇迹,登上诺贝尔物理学的领奖台。这样我就可以惊世骇俗。
梦想是蝴蝶的翅膀,有了它才有了翩翩起舞的舞姿。心怀梦想,就算行若微尘,也会有让人惊艳的崛起。没有惊世的美貌,没有显赫的家世,她——简爱,如此卑微渺小却赢得了令人欣羡的爱情和世人的喜爱。即使自己低到尘埃里却仍用自己的梦想,坚强与骨气抵抗权势,赢得了那份珍贵的爱情,她从事着收入微薄的教师工作,与那个金钱至上的社会格格不入,但这朵卑微的小花绽放的时候,却惊艳了一个世纪。倘若她失去梦想,迷失自己,终只会成为芸芸众生罢了。
梦想是指路的航灯,有了它才有了抵达彼岸的成功。有时生活中的惊涛会让我们迷失方向,心怀梦想,才能坚定不移地抵达彼岸。罗杰圠尔斯小时候是个淘气的孩子,直到有一天,老校长说:“我从你身上看到了州长的影子。”罗杰从此便用州长的言行约束自己,告别了当初那个捣蛋鬼,最终,成为了纽约州第一位黑人州长。正是罗杰树立了梦想,有了追求的方向,才有了如今“华尔街街长”的称谓。
人生在世,事业为重;一息尚存,绝不松劲;东风得势,时代更新;趋此时机,奋勇前进。不经历风雨,怎能见彩虹。正视自我,挑战自我,完善自我,树雄心,立壮志,把青春献给祖国,把爱奉献给人民,响青春主旋律,让神州山更青,水更秀,天更蓝,华厦更辉煌!