珍惜的作文
冷酷无情的时间,它是如此地自私,一分一秒都不让给别人,只是冷漠地走着,抢走了人们一切想挽留的东西,留下的只是珍惜。
时间夺走了我们的记忆,童年的欢笑不再,婴儿时的哭声不再,一切像灰尘似的飘走了,我们谁也抓不住,现在能做的只有珍惜时间,珍惜它的一分一秒,不要再次失去不该失去的东西。珍惜时间,时间在那一刻溜走了,也许你在那一刻做了不该做的事,也许你在那一刻失去了可贵的东西,也许你在那一刻选择了不正确的道路。但你不要后悔,后悔已迟,因为时光不可能再回到过去,不能让你重新来过,所以俗话才说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间真的过得很快,有可能你已经从天真的小男孩变成了有志气的男子汉,有可能你已经从懵懵懂懂的小女孩变成了亭亭玉立的少女,也有可能你从一位年轻人变成了布满皱纹的老人,你也许会感叹:“为什么时间流逝地这么快?我还没好好享受童年的自由就这么长大了,我还没好好感受年轻的滋味就老了,为什么时间过得如此快,如此快!”时间就是过得这么快,假如你现在不好好珍惜时间,那么宝贵的时间会悄悄地随你而去,时间会因为你的不珍惜变得冷酷无情,时间的流逝也会告诉你:“你要好好珍惜时间,不然你后悔也来不及了。”
时间会给你报应,如果你当初走了歧路,那么时间会让你一生都陷入黑暗,让你一生痛苦;如果你当初做了不该做的事,那么时间会让你后悔一辈子,让你整天都深刻的反省;如果你当初因不遵守纪律而失去了生命,那么时间会让你付出代价,让你永远离开人世。时间为什么会给你报应?这得问问你自己,你当初有好好珍惜过时间吗?你当初有好好利用过时间吗?如果都没有,那么这就是你应有的报应,时间是一去不复返的,你想要回到那段做错事的时间,改正自己,可这是不可能的,如果你不想付出严重的代价,那么你应当在那段时光里好好地珍惜时间,珍惜时间!
珍惜时间吧!时间过得很快,时间就像风一样在流逝,一眨眼,一个月过去了,刹那间,一年过去了,时间过得那么快,我们应当好好珍惜,珍惜时间!让我们一起去好好珍惜时间,在短暂的时间中做更多的有益之事,珍惜时间这四个字让我们记在脑海中,深深地印在心上,去好好地珍惜时间吧!