珍惜的作文
我走了一世纪,黑暗里,我独自承受这孤寂,纵然海枯石烂暴风雨,你留下的那串泪滴,我会珍惜.
简单唯美的爱情故事结束了,虽然人间天堂各自一方,但已足够了因为他们懂得珍惜,珍惜彼此的爱,彼此的泪沉浸在悲伤的结局中,仿佛那根最脆弱的琴弦被触动......
是啊!大自然中的事物不也有着各自的一份珍惜吗?因为珍惜每一块岩石的堆叠,才有了高大巍峨的山峰;因为珍惜每一滴水珠的汇聚,才有了辽阔无边的海洋;因为珍惜每一朵鲜花的绽放,才有了姹紫嫣红的春天正是这些微小的事物的存在,才创造出大自然中的奇迹,也正是这些唯一的事物的存在,才为我们的生命留下不平凡的痕迹你呢?有没有懂得珍惜呢?
或许只是亲人一句平凡的叮咛,但那却是心灵深深的慰藉,它值得你珍惜;或许只是陌生人一个微笑的目光,但那却是一份意外的礼物,它值得你珍惜;或许只是爱人一个小小的亲吻,但那却是令人满足的甜蜜,它值得你珍惜......珍惜它们,你生命的乐章将变得更加华丽.
或许你向往过蝴蝶的美丽,但你不知道化茧成蝶的痛苦因为它们知道这是生命唯一的一次蜕变,所以它们珍惜,但这需要勇气;或许你向往过荷花的高洁,但你不知道它四周处处是肮脏的淤泥因为它知道唯一可以改变的是自己,所以它们珍惜,但这需要坚强你呢?有没有懂得珍惜生命中的唯一?有没有足够的勇气,有没有学会坚强?
其实生命中有太多的东西需要珍惜,作为一个命运的宠儿,不应该再向上天索取什么,只要你学会珍惜,你就会发现,原来自己是多么富有所以当你发现某个奇迹时,不必惊异,其实你也可以如果你非要问为什么:
山峰会告诉你:因为珍惜;
大海会告诉你:因为珍惜;
春天会告诉你:因为珍惜;
蝴蝶会告诉你:因为珍惜;
荷花会告诉你:因为珍惜.