珍惜的作文
泪,悄悄滑落,看见渐行渐远的哭丧的车队,慢慢陷入了回忆。
怎么才放学,快回家吃饭吧,那一次。耳边响起了叮咛的话语,犹记得邻居家的老奶奶,那个陪伴我14年的老人,一位和我没有关系却对我倍加关心倍加痛爱的老人,如今却要离我而去了。痛,痛得麻木,哭,早已没有眼泪,惆怅和难过把我紧紧包围,我挣扎着撕喊着想要逃出这个牢笼,但回忆却像潮水般向我涌来。
5岁的夏天,傍晚,晚风在向我们慢慢走来,她一边摇着扇子一边向我讲述那一个个厚重而有深远的故事。
7岁的夏天,合欢花在悄悄的开着,恣意的把它那绒毛似的花瓣拨撒出来,风一吹,不见踪影,留下的只是阵阵花香,我在她面前也如同这合欢花般恣意的笑着,舞着,唱着,好像这世间没有什么值得烦恼忧愁的事了。
12岁的夏天,我不再依赖大人了,傍晚,伙伴叫我一起去捉知了鬼儿,那是一种蝉的幼虫,在夏天时,它会从生活了5到17年的土里钻出来,只为在炎热的夏天尽情地歌唱一番,夜晚,我手捧着几只知了鬼儿给她展示,就好像一个勇士向子民炫耀自己的战绩一般、14岁的夏天,已经许久没见她了,家门口依然有人在乘凉,孩子们依然在拿着手电筒在巡逻,合欢花依旧在开着,只是颜色不浓不淡,香味不甘不甜,几天后传来她病重的消息,这就像一个人往平静的湖水里投了一颗石子一样,泛起重重涟漪,晚上听着她家传来的哭嚎,一夜无眠。第二天,想去看她最后一眼,终是没去,不因别的,只是没有勇气承受罢了,也只好远远的跟在丧车的后面了。
那一刻,我忽然懂得了珍惜,是啊,珍惜,珍惜你现在拥有的一切,珍惜你身边的亲人朋友,珍惜你爱的和爱你的人。
让笔尖停止跳跃,躺在床上,望着一轮皎月,听着那似在哀嚎的风,慢慢进入了梦乡。