珍惜的作文
俗话说:“当你失去了身边最平常的东西时,那是的你才懂得什么叫珍惜。”你会发现身边最平常的事或物根本离不开它,它已经成为你的习惯。
从梦中惊醒
我今天晚上梦到了一个十分奇怪的梦——大概是这样的:大清早,阳光明媚,万里无云我认为又是一个美好的一天可是我马上发现了端倪——没有听见鸟儿的鸣叫;蝉儿的高歌以及父母的唠叨。刚开始以为我熬夜听歌将耳朵听坏了想要父亲带我去医院治疗,可我推门发现他们眼里暗淡无光,没有一丝生机更重要的事他们的耳朵不见了。我也跑到镜子前放声大叫:“啊!”我知道刚才声音太大了,妈妈一定会过来吵我的,可等了半天一人也没等到——才反应过来,耳朵都没了怎么听呀。
俗话说:“一样东西有利也有害。”利呢?就是不用听到市长那“动听”的嗓音,因为市长的嗓音仿佛猩猩般难听可他完全没有意识到这一点我们只能强颜欢笑耐心听完。还有一点好处是不用听妈妈的唠叨。可是那动听的音乐,最让人烦恼的是人人出门都要带上纸和笔。不方便交流。
调查真相
市长令部下全力搜查耳朵的下落(包括自己的耳朵)。
在森林里听见了欢笑声原来是耳朵逃到了这里。它们在欣赏山,湖。聆听鸟语花香。这时军队的无人机也发现了它们,他们写信向市长汇报。市长与部下一同前去。到达目的地后市长下令“开火”可是没有一人开枪——有谁想无缘无故的伤害自己的耳朵呢?
商议对策
这场战争持续了好长时间,耳朵一直不愿回到自己主人身上。因为他们厌倦了城市的喧闹。
市长没有办法只能带兵回“家”一路上人们沉默寡言,回到市里向人们公布了此事。人们开始怀念自己的耳朵。
虽然这个故事有些不符合逻辑,但是我真正想要告诉你的是:当你真正离开它时,才懂得珍惜,珍惜身边的每个人,物。