珍惜的作文
时间就是生命,鲁迅先生说:“浪费自己的时间等玉自杀,浪费别人的时间就是为了钱而杀人。”这句话说明了时间的重要性。
时间是无声的,世界上没有一个人经历过大起大落,大大小小的困难事情,却要在路上与困难抗争,与时间赛跑。在最短的时间内把工作做好,这样既可以不节省宝贵的时间,又可以身心愉悦。为什么不可以?
“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”那些聪明人往往日程很紧,总想好好利用现有的好年景为国家做贡献。相反,那些游手好闲、游手好闲的人总是浪费时间,这不仅破坏了他们的未来,也给社会带来了经济负担。
珍惜青春,珍惜我们现在的恋爱心情,用现在的美好时光学点东西,不要整天玩。珍惜时间就是珍惜生命。生活对我们每个人都很重要。我们每个人都应该珍惜时间,并利用它来创造生命的价值。