珍惜的作文
说实话,我真的不喜欢看抗日片,因为总觉得演的时候都一样,演的中国人太精彩,演的另一个太弱。但是,这和我在历史课本上写的有些不同。
然而,凡事都有例外。大概是因为电视剧《我的团长我的团》里面有很多喜欢的演员吧。没事的时候会拿出来从电脑上下载。
最近看了这部电视剧,不禁觉得我们现在都好幸福。无论如何,战争太残酷了。
想想我们现在,不管生活有多艰难,多安逸,我们都没有被战争摧毁。
如果我们生活在一个战火纷飞的时代,我们能做些什么?你能活几天?就算能活下去,看看身边的人,老婆孩子分开了,那一天该是多么煎熬啊。
所以无论如何,一定要珍惜现在的和平年代。在这个和平的年代,至少我们吃好穿暖,亲朋好友都在身边好好的。
我衷心感谢保卫祖国边防的战士们,感谢祖国为我们创造了这样一个和平的环境。
感恩生活,珍惜和平时光。愿我们的祖国世世代代繁荣、和平、友好!