这个秋天,寒风提早吹进了这个女孩的心房,“我要走了,到市里去读书,那里显然比这儿好,可是我不愿离开。”这声音颤颤地从他口中传来,惊讶,呆了,又能怎么样呢?母命不可违。
于是,他走上了他的阳光道,她走上了她的独木桥。
时间飞逝了两个星期,在她看来,却是度日如年,整天郁郁寡欢。
而正在此时,神却梦一般地又把他们的命运绑在一起。
那个男孩的妈妈为了锻炼孩子的骑术,叫男孩在休息日去牧场骑马。那个女孩毕业后就一直在牧场喂马。
休息日终于到了,男孩被送到牧场,眼前一片枯黄,树上的最后一片树叶也随风起舞。
男孩进入牧场,两边都是马圈,独见一个小女孩在那儿喂马,羊角辫,长头发,补了又补的棉衣,“那背影。”眼前忽然模糊了,泪珠悄然滑下。
女孩不知怎么的,忽然转过头来,或是因为他身上那熟悉的味道,或是那片被温暖了的空气,或是心有灵犀一点通。眼角渗出一种咸咸的液体,她用他握过的手抹掉。