珍惜的作文
前几天,我的一位叔叔的白血病去世了,他才29岁!
为什么这么年轻就去世呢?
我的那位叔叔,十几岁时,就与社会青年每天在一起吸烟、喝酒。几年后,他总是感觉身体不舒服,就去医院检查,检查报告出来后,医生对他说:“你的肝有问题,胃部严重溃烂了。”医生给他开了几副药,还警告他少抽烟,不喝酒,可他就不听,不仅不按时吃药,还每天至少吸一包烟,喝半斤酒。这样日复一日,年复一年,他的身体越来越不行了,没过几年,他就得白血病死了。
我叔叔的早年去世,给我们提醒就是,人生最重要是自己的身体。如果身体不健康了,什么事都干不成,身体是用来保护的,不是用来浪费的,从此以后我们要爱护身体,让自己健康成长,不让生命受折磨。
珍惜身体,就相当于珍惜母亲,因为是母亲给了我们健康的身体,我们不能这么轻易地把他给破坏了。