珍惜的作文
珍惜应该是一种品质,是我们对这个世界所给予我们一切最好的回应。唯有珍惜,世间上的一切方才显得弥足珍贵;唯有珍惜,我们与这个世界才会产生共鸣;唯有珍惜,我们在艰难困苦之时才会有援助之手;唯有珍惜,我们在迷茫徘徊之时才有了点亮心灵的灯与希望。珍惜是这世上最难得可贵的品质。
珍惜是每个人都必须具备的。唐代诗人李绅就曾在《悯农》中写到:‘’锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。‘’这是关于珍惜粮食的诗句;还有关于珍惜时间的名言警句‘’一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴‘’,“策马前途须努力,莫学龙钟须叹息”等等,这么多名言佳句都写到了珍惜,这是为什么呢?因为珍惜的品质是可贵的,是值得我们所有人去学习的。
珍惜,简简单单的俩个字,却蕴含着无穷的大道理,这是所有人都应该明白的。所以,从现在开始,让我们珍惜时间,珍惜粮食,珍惜一切!