那是一个风和日丽的下午,我随爸爸妈妈一起去梁希公园玩。突然,一阵刺耳的急刹声传入我的耳朵,接着,又传来一声震耳欲聋的撞击声。本能驱使着我往前一看,原来对面的车道上,有两辆车因为有急事,都闯了红灯。因为车速太快,后面的那辆车撞上了前面那辆车,只见两辆车的车头和车尾,都已经被撞得面目全非,两辆车的安全气囊都已弹出,前挡风玻璃被撞得粉碎,A柱已变形。两位司机都被撞飞了,重重地摔在地上,摔得血肉模糊……看到这个场面,我害怕的闭上了眼睛。
当天晚上,我在电视里看见一则新闻:今天下午在梁希公园附近有两辆车相撞,原因是两辆车都闯了红灯,在这起事故中,一位车主当场死亡,另一位因抢救无效死亡。我心想:这不是我今天看见的车祸吗?我又看见一张图片,内容就是我白天看见的内容。
在夜里,我做了一个梦:一位车主的家人在抢救室门前等待,这时,医生出来了,那位车主的家人问医生:“医生,我们的亲人怎么样了,说呀! ”医生无奈地说:“你们的家人已经因为抢救无效去世了。”这时,他们号啕大哭。我梦醒了,可梦中情景却依稀可见。我不禁想:如果两位司机不闯红灯,慢慢开,不就不会发生这样的惨剧了吗?以后,两位司机的家人该怎么面对亲人已死亡的事实,活下去呢?
据不完全统计:中国每年发生车祸6万起,死亡人数达4。1万人,其中特大事故32起,死亡571人。这组组触目惊心的数据难道还不能引起我们的深思吗?
车祸,使多少家庭家破人亡,多少人负债累累,多少人残废终生,发生了多少起白发人送黑发人的惨剧呀!
车祸猛如虎,在此我呼吁:为了珍爱自已的生命,请自觉遵守交通规则!