水,大家应该很了解,无论是烧菜做饭,喂养动物都离不开它,但大家有没有想过,我们的世界一旦没了水,将多么的恐怖。大地将会变成沙漠,到处有着动物的骸骨……
我们中国是一个缺水国,有好几个山村缺水了,他们长年都喝不到水,就例如我们的校外辅导员梁老师,他们云南长期不下雨,所以生活十分贫困,因此我们要引起重视,从现在开始,我们要节约每一滴水。从前我在报纸上看过一则新闻,说虽然目前世界上的大部分都是水,但海域广阔,占了地球的绝大多数,所以地球能用的淡水极为匮乏。如何节约淡水呢,我觉得大家不必节约太多,毕竟我们中国人口有十三亿,只要人人节约一立方米淡水,全国就能节约十三亿立方米淡水。
平时我有一个习惯,就是不停地开水,有一次我开了水忘关,开了一上午,结果水漫出了缸子,全滑在地上,这不仅污染了我家地板,还浪费了大量的水。大家听了也许会不以为然:我们生活在城市里的人,水一点也不缺,想洗澡就洗澡,想玩水就玩水。我对这个意见不反对,就按我们现在的情况来说,中国的水也许让一个人一生也用不完。但大家有没有想过,这些水可是需要我们十三亿人使用,可不是一个人啊!平时,为了节约用水,我们应该把掏完米的水去浇花;需要洗澡时,用热水时是冷水的时候可以盛好去冲马桶……
听完了我的介绍,大家是不是有所感触,的确,地球上的水资源已经缺乏了,但只要大家一起来努力,水就永远不会消失,人类的生活将再也不会离开水,地球上的最后一滴水也就不会是人类的眼泪。