珍惜生命作文
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”李白在此想要说什么?不就是生命的“不可重复性”。生命一旦失去,不可再来!这又是一个不争的事实:对每一个人来说,生命都只有一次。
只要去过墓地的人都会受到过一次生死的洗礼,只要是受到过洗礼的人,都会体会到生命的可贵。在某墓地的的入口处赫然挂着这样一幅标语:“昨天,我和你们一个样”;而在出口处则赫然挂着这样一幅标语:“明天,你们和我一个样”!岂止是振聋发聩,简直是惊心动魄!我想去过次墓地的人一定会更加珍惜生命。
但是有的人,经不起一时的打击,去自寻短见,更早地结束了自己原本就很短暂的生命……就有一个人,到城里打工,幸苦了几年挣了很多钱。他想把这些钱寄给在农村的老家,不料却被小偷给偷光了。没钱寄给老家了,自己的温饱也成了问题,由于他受不了这种打击,自杀了……生命原本无多,人只有一次属于自己的时间,又有什么理由不好好地活着?
鲁迅曾说过:“使一个人的有限的生命,更加有效,也即等于延长了人的生命。”不错,一个人如果在他活着的这段时间内给人类做出了贡献,那么他生命的意义将会大大增加,也就等于延长了生命。
就像孔子,他一生给我们留下的太多太多,即使他们的生命结束,但他的精神是永存的!就像发明家爱迪生,他一生的发明,每一个都造福了我们,即使他们的生命结束,但他生命的意义是无限大的!
所以,生命
如此短暂,你为何不珍惜?你为何不用这短暂的,属于自己的时间去多给世人做出贡献呢?