珍惜生命的作文
我随手拿起两份报纸:4月5日清晨,沈海高速发生一起交通事故,一辆小轿车与一辆油罐车追尾。小轿车半个车身都陷进油罐车的车尾内,车内3人当场死亡。
4月6日,省道201线云霄县陈岱镇路段发生一起两车相撞的交通事故。一辆满载鲍鱼苗的货车,拦腰撞上挂车,由于受剧烈撞击,整个驾驶室被挤扁了,困住包括司机在内的5人。经过2个小时左右的救援,5名被困人员被成功救出,遗憾的是,现场医护人员诊断,5名被困人员由于受到剧烈的挤压,已无生命迹象。
报纸上几乎每天都有这样的新闻。多少人因此失去了宝贵的生命,多少个家庭因此变得支离破碎。我们每个人只被赋有一次生命,一旦失去了就再也回不来了,所以生命是无价的,我们应该好好地尊重生命、爱惜生命。
如果人们都不酒后驾车;如果人们都不超速驾驶;如果人们都不违反交通规则……许多悲剧其实是可以避免的。
为了自己,也为了他人,司机师傅们,请你们小心驾驶,注意安全!
我们每天上学的时候,校门口总是有许多车辆来来往往。当我们横过马路时,为了我们自己的安全,一定要先看有没有车子,千万不能大意!