珍惜生命的作文
我常常想生命是什么呢?
一天,我在小院里散步,忽然,我看到了一只壁虎趴在墙上,好像在寻找食物。我趁它不注意,一伸手捏住了他的尾巴。只要我的手指一用劲,它的尾巴就会变成两段。当我捏着它的尾巴时,这是,它大发雷霆,使劲挣扎了几下,仿佛在说:“喂,你这个家伙,做事痛快点行不行!别磨磨唧唧的!”我听了它的“话”想:嘿,挺能耐的是吧,等我掐断你的尾巴你就不逞能了。说完,我刚想把它的尾巴掐断,它却“自杀”了,竟然自己把尾巴弄断了。果然,被我的气势吓跑了吧!不过,我还是怀着好奇心上网查了资料。网上说,原来壁虎如果遇到危险情况,就会舍弃自己的尾巴,来吸引别人的注意力,趁机逃跑。等过一段时间,它的尾巴还会再长出来。
在炎炎夏日的沙漠里,有一种植物照样能在里面生长,没有水和泥土,只有沙子和阳光。如果,把其他大部分植物,种到沙漠里,过不了两天, 就会死掉。但它——仙人掌,却能在沙漠里不屈向上,茁壮成长,开花,结果。
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。就连动植物都知道珍惜生命,那么,更何况是人呢?