珍惜生命的作文
我们每个人生命都只有一次,是父母给予,一旦失去,就不会再有第二次。一天过去了生命就少了一天,我们要好好珍惜自己生命。
有些人,一旦遇到挫折,就想不开。母亲曾经给我看过这样一篇文章:20xx年5月,沈阳市某中学初二女生吴薇因无法忍受班主任老师当众羞辱从15层大厦上跳楼身亡,随后,她同班同学刘洪浩因为吴薇自杀事件被学校停课又被逼转学后服毒自杀。他们本来都有美好前程,可是就因为遇到一点儿小挫折,就想不开自杀了。
听母亲说,每个孩子来到人间是很不容易!她们都是由母亲们经过十月怀胎和痛苦分娩才来到人世。在这十个月里,母亲是多么辛苦啊!母亲说,她怀我时候,整天都吃不好,睡不着,行动非常不方便。现在我慢慢长大了,是一个幸福孩子。每天,外公外婆为我做好吃饭菜,爸爸接送我上学放学,母亲辅导我学习。当我取得一点点成绩时,他们就高兴得合不拢嘴;当我遇到失败时,母亲总对我说,失败是成功之母。
是啊,我们生命不仅仅是我们自己,更属于所有关心、爱护我们人,所以,我们不要轻易放弃生命。