珍惜的作文
幸福,总是稍纵即逝的,即使你很努力地把它们紧握在手心,也往往在一个不经意间,它们会从你的手心溜走……。也正是因为如此,我们才更应该珍惜现所拥有的,不知道保质期的幸福。
我们无法保证幸福是短暂的抑或长久的,我们唯一能够做的,只有用心去珍惜这些宝贵的幸福。我们生活在一片祥和的净土上,这是我们所应该珍惜的幸福,是珍惜而不是一昧的践踏;我们时时刻刻呼吸着清新的空气,这是我们所应该珍惜的幸福,是珍惜而不是肆意地污染它;我们享受着爱与被爱,这是我们所应该珍惜的幸福,是珍惜而不是可笑地憎恶它……
我们拥有着友谊、亲情和爱的权利,我们拥有清新的空气、美好的生存环境和生命,我们拥有着带给我们知识的老师,学习的殿堂和学习的权利……,这一切的一切,都是我们所拥有的应该珍惜的幸福!
以前,我像个倍受宠爱却毫不知足的孩子,明明手中抓满了珍贵的幸福,却又不断地索要着幸福。直到手装不下了,我只能丢弃一些曾经我所珍惜的幸福,抓起现在我想要珍惜的幸福……
直到现在我才明白了以前的我真的很傻,那些被我丢弃的幸福,都是那么的美好、珍贵,但这些幸福,却因为我的贪婪而抛弃了,不留一点儿余地,不可能轻易地再把它们捡回来了……。或许,悲伤没有用,我也只能去努力地珍惜现在我手心中紧握的幸福吧!
幸福,像流星,像潮涨,像微风,很美好却很短暂,它总是轻轻地来,轻轻地去,不给你任何选择的余地。所以,我们要用心去珍惜所拥有的幸福!