珍惜的作文
“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”,深邃的夜空垂下它苍远而斑白的银光,仿佛正吞噬着世界的一切色彩。时光也在这黑色帘幕下悄然飞逝,我捉不住,就如同我无法阻止四季更替。
一阵阵萧瑟的秋风卷着地上的落叶,发出呜咽之声。我憋了一眼窗外,那朵唯一的几近凋零的“月季”在风中扭动,在苦苦坚持,是为了不让自己的芳华泯灭么?
风愈来愈烈,化为巨手撕扯着花瓣。终于,第一片半枯萎的花瓣应力而断,脱离了花朵的群体。它在空中打着旋儿,画着淡淡的弧线,寂寥的空气中多了一丝玫红的色彩。然而只是一瞬,它还来不及和伙伴们道别,随着风上,它便缓缓地,极轻地摔落在淤黑的泥土之上,叶落无声。
我无奈地摇了摇头,它在苦苦地挣扎,但终究还是抗拒不了自然之力,又有谁会在意一片花瓣挽留韶华的坚持呢?一朵花都知道珍惜时光,而我们呢?
正在静静地思索之时,一束玫红的色线瞬间将我的目光紧紧牵引。啊,在剧烈的秋风中,或许是跟随了第一片花瓣的轨迹,或许是它们早已私下约好,那一朵花的花瓣竟齐齐地散了开来!玫红色的底上隐藏着焦灼的枯黄,它们在风翩翩起舞,宛若惊鸿,不是妩媚婀娜的艳丽,而是一种动人心扉的凄美。仿佛裙裾一般,它们相聚而慰问着彼此,如同蝴蝶一般。它们扑打着翅膀落在支杆,又狡黠地飞起。
然而,须臾间,身着红裙的舞女们已坠入泥土,如雨滴一般悄无声息。在它们的心中,我感受到了,生命不过是一场怒放和一场离别。就算无人观赏,它们仍会如期开放,毫无遗憾地绽放、灿烂,辉煌。那一刻,是为自己而舞,为生命而舞!
花开花落,且得且珍惜!这便是自然给我们的感悟!