学会珍惜作文
不小心,已经14年了。突然意识到自己拥有的越来越少了。本来我就忽略了珍惜,而是一直想要我拥有的,想要我没有的。现在回想起来,我太傻了。我没有珍惜我曾经拥有的。
我没有珍惜我的家庭,友情,时间,阳光,鲜花和雨水。哪一个不值得珍惜,我珍惜过什么?
曾经是,现在呢?我会去学习,去理解,去做。我要珍惜我所拥有的,不仅是我所拥有的,还有身边的人所拥有的。
以后,不,以后,我会努力学会珍惜。这样,我会变得更快乐。
从前,我不在乎友情。如果我失去了,我就会失去它。我意识到我的内心更加空虚。剩下的只有长大后的遗憾。嗯!之后,我会尽力保护我和朋友之间的友谊。
时间极其重要,但我没当回事,以为没关系,总是被混混路过。我不明白它的价值。终于后悔了。当你在春天去秋来的时候,当花开花落的时候,你不禁会有一点点感觉。感叹时间过得多快;人生在世短暂;感叹浪费时间的痛苦。这时我才意识到朱自清意识到了什么:吃饭的时候,时间从碗里流走了;喝水的时候,时间随水而去;当你睡觉时,时间从你的脚下流走。这个把握不了时间。它悄无声息的来,匆匆的走。如果你懂得珍惜,生命就是一种永恒。
虽然对家庭没什么感觉,但也没想过。从现在开始我会好好珍惜。看着父母的眼睛,听着他们温暖的劝诫,想想他们孜孜不倦的教诲。我会更加珍惜这段感情。谁不知道父母是大树,为小树遮风挡雨,挡住烈日?当小树渐渐长大时,大树会开辟一片天空,看着小树快乐地茁壮成长。这是一种无私的奉献,一种蓝天的感觉。珍惜它,我们会更珍惜我们所拥有的。
我会珍惜阳光,因为它温暖了我。珍惜晚风,因为它给我凉爽;珍惜绿叶,因为它给了我生命;珍惜星空,因为它给我遐想。
当我懂得珍惜的时候,阳光会洒满我的心;懂得珍惜,晚风会吹过灵魂。
学会珍惜!