珍惜的作文
走在路上,在阳光的沐浴下感受到了春天的气自路边,除了一些正处茂盛势的花花草草外,处处看到现代科技的成果——那就是近来若人们狂爱的共享单车,共网大品牌摩拜与ofo的单车大量的遍布在上海及其他部分城市各处,
方便倒定具的方便,用手机扫一扫二维码,解开销傅可以开始骑行,价格目家世不贵,有时骑到红包单车不仅能不花钱还能赚此钱,这倒也给一些人带来了幸福与烦恼。那就是充值的钱花不掉了。
但是,也有一部分人在不当的使用高科技带来的方便。,新闻里经常提到路边伟计多环的目行车荒废在那里,甚至有人竟然还扣坏的白行车扔进河里。真可怜那烂大街的单车啊!这是上辈子和那些人有深仇大恨还是什么呢?随着时代的变迁,越采越多的人享受到了科技带来的方便。有人说,自行车厂都快倒闭了吧!确实,买了自家的自行车就像买了车一样又要洗又要保养,甚至新买来的还要提心吊胆地守着,防止被偷,而这些共享单车随手就能骑,还不需要你为他做些什么,只需要好好的在路边停放好,锁住便行。
虽然,我们根据法律规定还不能骑行上路,但我们可曾想过将“受伤”的单车扶起来?所以,我们必须珍惜眼前的便利,不仪是对自己好,也是造福别人,做到真正的文明使用!