珍惜的作文
你可以不要亲情吗?
给你温暖,给你鼓励,给你指引。包容你的脾气,包容你的任性,包容你的情绪。能给你这么多,又能包容你这么多的是亲人。那盏在你身后永远为你点亮的灯。
爸爸和妈妈,我们每个人生命中最重要的人。他们给予你无限爱。当你心情不好的时候,可能对他们说了一些过分的话语,又或者做了一些伤感情的事情。他们不会怪你,他们会包容,他们会忘记你所说的,所做的。会在你情绪平静下来的时候,温柔体贴地安慰你:“好一点了吗?舒服一些了吗?”在那时候,即使你有多大的委屈,也都会烟消云散了,因为父母的理解与爱是世上最好的疗伤剂。
当你患上一点小感冒的时候,他们都会为你急得手忙脚乱:量体温,上医院,煎药,烧好吃的等等。你看,一点小小的感冒,他们都会如此重视,孩子真的是父母的心头肉啊。每次上学,他们会叮嘱一遍又一遍;每次放学,他们也会询问一次又一次,或许,我们会嫌他们唠叨,甚至于感到厌恶,但我们一定要知道这就是父母给孩子的爱,这爱曾让多少失去父母的孩子羡慕啊!
你可以不要友情吗?
谁能与你同肩奋战?谁能与你同甘共苦?对,是朋友。朋友,是你人生中最好的伙伴,在你成长的道路上,必不可少的伙伴。
拥有一个好朋友,是你一生中最大的幸事。她可以为你出谋划策,在远航的帆船上为你撑起那桅杆。她会对你伸出援手,在你跌入困境的时候,与你一起解决困难。一些不愿对父母倾诉的话,朋友是你最好的选择,她们可以理性的为你分析,为你提供抉择的方案。在我看来,朋友就像是谋士军师,总能给陷入困难的我们,指引方向,排除万难。
我很庆幸,我有许多这样的好朋友。在成长的道路上,我不是孤单前行;在失利的时候,总有人在身旁给我力量;在摇摆不定之际,我没有迷失方向。
亲爱的你,珍惜你现在所拥有的感情吧!因为他们总是会带给你无限力量,无限爱,让你不再孤单,让你变得坚强。