珍惜的作文
珍惜所拥有的一段段时光,美好而又特别,悲伤而又沉重,需要而又珍惜……对于自己每天都在里头的人,有的混日子,有的勤奋,有的偷懒……“五花八门”,时光就这样缓缓流过,有一句话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这一句话激励了许多人,使他们学会了珍惜时间。现在我们正在初中—一个打基础的重点时期,有一些人却满不在乎,说:“怕什么,有的是时间,还有3年,之后再复习。”还有一些人,抓紧时间,一有空闲就背书,写练习等等,还有一些人,为自己制定好目标,一开始还满怀信心,可有半途而废……这一切的一切,都是因为珍惜二个字。珍惜现在所拥有的时光,会让你充实,会让你难忘,会让你懂得珍惜的美好。
在以前我小的时候,外祖母还在,外祖母每次见到我都特别疼我,每次我到外祖母家里去玩,外祖母家里有什么好吃的都统统放在桌面上让我自己任意拿,毫不吝啬,每次有好吃的都会给我留一块大份的,直到去世之前,都还在剥花生给我吃。可是现在,外祖母走了,现在我长大了,脑海里模糊的但还依稀的记着,一次,外祖母给我的东西,我不满意,还大发脾气的摔在地上,外祖母就弓着个背,吃力的捡起来,放在怀里把它拍干净放好。现在,脑海里一直存着这段幸福又悲伤的画面,无比珍惜。
现在我们拥有的是青春年华,是美好时光,我们不能仅仅停留在享受之中,珍惜现在的每一分一秒,努力读书,学习不能偷懒,不能混日子,更不要“少壮不努力,老大徒伤悲”,珍惜现在所拥有的时光,好好学习。
珍惜拥有的时光,就像已工作的大人,却不能重返20岁;就像我想起最初你的模样,却不能珍惜有你的时光。