珍惜时间作文
以前,我不懂得“珍惜时间”的真正涵义,总觉得时间多得很,永远也过不完,这几年,经历了汶川大地震,使我真正懂得了“生命只有一次,要珍惜时间”的真正涵义。
以前,我早上起床要用20分钟,写作业也要写到很晚,妈妈为此经常批评我,可我还是慢条斯理。我干事十分缓慢,而妈妈却是个讲效率的女士。有一次,学校有个比赛让她主持,而她却刚好要去差去郑州,她就坐在车上写主持词(她还有点儿晕车)。她上午到郑州,下午办完事,晚上1:30才到家,第二天就主持了比赛。她主持得十分出色,得到了领导的一致好评。和妈妈比,我真是有些惭愧。
在2008年汶川大地震中使我更深刻地感受到“生命只有一次,要珍惜时间”的意义。如果多一分钟时间,就会有几百、几千甚至几万名孩子从危险中逃生;如果解放军叔叔早一分钟到达灾区,又有多少人能得救;如果医生和护士阿姨能早一分钟来到病人身边,能为病人减少多少痛苦……时间真是太宝贵了,我们要珍惜时间,珍惜时间就是珍惜生命。
唉,珍惜时间吧,它比金钱重要。金钱能买到食物、衣服、书籍、玩具……却买不来时间。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,从那时起,我知道珍惜时间了。早上起床,我打开录音机听英语;临睡前,我还打开书本看一会儿;我吃饭也比以前快了。我现在很快写完作业能有时间和小伙伴在一起玩;双休日也能有时间和爸爸、妈妈到广场放风筝;珍惜时间的感觉是那么轻松。过去的时间永远不会再回来,我要把时间看得比生命更宝贵,抓紧一分一秒的时间,做时间的主人,努力学习,争取进步!