珍惜作文
世上的情千万种,只有爱最宝贵,世上的爱千万种,唯独父爱最令人着迷。
还记得,那是一个寒冷的冬天。“叮铃铃”随着闹钟的吵闹声,我从暖暖的被窝中坐起来,关上了闹钟后,我看了看外边的天,呀!窗户上已全是雾气,我用手抹了抹,只见家门前的那棵大树的枝叶东晃西晃,落了一地的树叶。还时不时听见耳边有风在呼啸的声音。这时,我的房门被打开了,一看,原来是爸爸,他走到我面前,和蔼的叮嘱我:“孩子,今天天冷,记得多加点衣服。妈妈去买菜了,今天我送你去上学。”我应了一声,他便出去了。过了一会儿,我很不情愿的起床,洗漱,吃早餐。
吃完早餐后,我背起书包,见爸爸已经把自行车推好在外面等了。我跑着出去。“上来吧”爸爸亲切的说。我上了车,爸爸又问道:“好了吗?”我“嗯”了一声,爸爸便骑上了车。不知怎么回事,今天的天格外的冷,我缩了缩身子,时不时还打着冷颤。爸爸似乎感觉到了我的冷意,关心的问:“是不是冷?抱紧我吧!”我实在是受不了了,便抱紧了爸爸的腰。顿时,体温回升了好多。突然,我感到爸爸的身子微微颤抖了一下。我抬头看了看,看见爸爸的耳朵被冻的通红,突然觉得爸爸老了许多,白发又多了,但是,他的肩膀是那样的温暖,宽大,总是在我受挫时激励我,保护我,刹时,觉得鼻子一酸。直到爸爸对我说:“到了,下来吧。”
我突然醒悟过来,下了车。可当我看到爸爸的脸时,我愣住了;爸爸的鼻子通红通红,发尖的眉毛上都是雾水,看着爸爸寒冷的神情,我真心痛!但是,我很快反应过来,对爸爸说:“你快回去吧,路上小心!”可他却说:“你先进去,我真回去。”我没办法,只好进学校。当我回头望他时,他才调整龙头往回骑。看着他渐渐远去的背影,我的眼模糊了。
不要等到你失去的那一刻,才明白他的好。因为已经太晚了。所以,珍惜你现在拥有的父爱吧!