珍惜作文
有一次,我和同学一起出去玩,走着走着就走到了公园,后来我们看见有一个人把一分钱捡起来,捡起来之后就把手中的一分钱随地乱丢,一方面又说:“亨!只是一分钱而已。”后来等检到一分钱的叔叔走了以后,我们就去把一分钱捡起来,然后放进口袋里。
平常在家里的时候,如果我看到一分钱,都会把钱放进存钱桶里,一段时间过后,我发现存钱桶的前渐渐变多、变的有份量了,爸爸在上班没人在家就只有我自己一 个人在家时,偶尔会想吃东西,这时就可以利用存钱桶的这些钱钱买些东西吃了!我珍惜每一分“大钱”、“小钱”现在我已经存了不少零用钱了!
当我有钱的时候,我都会跟妈妈赌东赌西的,有时赌五元,有时会赌一元,每次我去姐姐家的时候,哥哥和姐姐都会兴高采烈的跟我要钱买东西,因为阿姨都不给哥哥和姐姐钱,除了买早餐的时候才会给哥哥和姐姐钱,我真的好后悔给哥哥和姐钱喔!
家里的每一分钱都是爸爸和妈妈辛苦工作赚来的,有时妈妈回来看我的时候,都会给我一些零用钱,任何一块钱如果慢慢累积,也会积少成多,成为一比小财富。养成储蓄的美德,就从珍惜每一分钱开始,我不能一直给哥哥和姐姐钱了!我要存多一点钱,然后买一台车送给爸爸,还要买一个包包送给妈妈。