珍惜作文
珍惜,是我们对待事物的一种态度。哪怕是一件最不起眼的玩具、一张最普通的照片、一件最平凡的事情都会在最用心的珍惜中,变得不一般。在清风浮云下微闭双眼,突然发现,在这个世界上真得有太多值得我们去珍惜的东西。
因为珍惜,即使再平淡普通的友谊,也会在心灵间架起一条七彩斑斓的虹,连接两颗因为珍惜而感动的心,纵然两个人分处在相距“千里之外”的异地,也会因珍惜而感应到彼此最真挚的问候。
因为珍惜,即使再平淡的缘分也会将擦肩而过的两个身影紧紧系在一起。在相遇的那一刻,珍惜,让两个陌生的路人因感动而成为知音。
因为珍惜,即使再难把握的机遇,也会成为人生中成功的转折点。珍惜,让懂得珍惜的人灿烂。
因为珍惜,无论在外人眼中如何不完美的孩子,也会是母亲眼中最完美的天使。
因为珍惜,时间不再白白流逝,它会放慢脚步,等待我们踟蹰的灵魂,继续寻找人生的美丽。
因为珍惜,生命不会再被轻易放弃;因为珍惜,我们懂得小心翼翼地在心灵的潘多拉宝盒子里储存还未被释放的记忆。
珍惜,就像在心灵间开启的一朵小花,用因感动而流淌的泪水滋养,美丽无瑕地绽放出最纯真的微笑,芬芳充满自己的心间,又由一只名叫珍惜的蝶,带给别人余香。
每日清晨,当东边飘荡的云朵下浮起微弱的白光,我们应该含带微笑面向远方,用最愉快的音调告诉自己今天要去珍惜的每一种事物。
告诉自己珍惜一棵树,因为它可以见证岁月的沧桑;告诉自己珍惜一个微笑,因为它可以温暖冰封的心灵;告诉自己珍惜一片云,因为它可以留下夏日的凉风;告诉自己珍惜一滴水,因为它可以折射太阳的光芒;告诉自己珍惜一捧明月,因为它依旧是我们心中最柔软的期望……
珍惜人生中的处处感动,不被清风如流烟般带走,掌心化雪,也因珍惜而晶莹剔透。不论身处何方,只要懂得珍惜,就能看到遥远晴朗的夜空里,闪耀的小星星排成了一个名叫幸福的微笑。