珍惜作文
我珍惜阳光,因为它给我带来温暖;我珍惜绿叶,因为它给我带来生机;我珍惜春风,因为它给我带来希望;我珍惜秋天,因为它给我带来收获;我珍惜星空,因为它给我带来遐想。
我更加珍惜时间,因为它太宝贵。当时钟的“嘀嗒”声传进我的青春时,我才发现自己错过了很多机会,从前还有很多事没办好,很多功课还没来得及复习,很多知识点还没掌握,不禁使我有种“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的无奈。也与朱自清有同感,“吃饭时,时间从碗边流走;喝水时,时间随着水流走;睡觉时,时间从脚边流走”。真的,时间很宝贵,虽然它对每个人都绝对公平,每人每天都是24小时,但对珍惜时间、惜时如金者来说,每天都收获极大,对那些“自由自在”不受时间约束者来说,是一无所获,毫无意义。拿破仑曾说过:“不惜寸阴于今日,必留遗憾于明朝”。
我更珍惜友谊,因为友谊难得。要得到一位知心好友并不是一件容易的事,需要互相宽容,互相理解,互相支持,需要一同经历无数的风风雨雨,大风大浪才能使两颗纯真的心相互靠拢在一起。你是否觉察到,当你取得好成绩时,在背后传来一句赞赏“你真棒”,当你遇到困难不知所措时,在背后传来一句鼓励的话“请相信,你是最棒的”,当你因失败而伤心痛哭时,背后又会多了一双温暖的手拍拍你肩膀,并为你赠上一句“你看看窗外的夕阳多美啊!虽然它很快就要落山了,但换来的却是明天早晨美好的朝阳”的鼓励说话,在背后一直鼓励你,支持你,开导你的人是朋友。请珍惜朋友之间的那份纯真的友谊,或许明天就是你们依依不舍,各奔东西的时候。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,好好珍惜吧!
我更珍惜亲情。电视剧上的人物在生离死别时依依不舍、难舍难分的情形,曾多少次触动了我的心灵,使我不禁泪流满面,心如刀割。在现实生活中,当你看看父母期盼的双眼,听听父母暖暖的叮咛,回想父母孜孜不倦的教诲,你会发现亲情是来自平凡的举动,你才会懂得好好去珍惜。请不要到了“物是人非事事休,欲语泪先流”时才自责自己没好好珍惜。虽说“忙羊补牢,为时未晚”,但有些事物失去了就不再存在,它会令你遗憾一生。“谁言寸草心,报得三春晖”,做个孝子贤孙吧!
要懂得珍惜,珍惜现在所拥有的一切,懂得珍惜,人生便是一种永恒的幸福。