珍惜作文
人,总是失去了才会懂得珍惜,留下的是惆怅的忏悔。
世上最疼我的人,就是奶奶了,可我却没有珍惜那份情。
每次回到老家,一进门,奶奶便会拉着我来到她的卧室,打开已有年代的床头柜抽屉,里面总会有一些令人垂涎欲滴的糖果和点心,表姐看到了也抱怨着:“我说给你奶奶带的东西她怎么会那么快吃完,原来都给你留着呢!好偏心啊。”说罢还一脸不满地嘟着嘴,把头高高的扭向一边。
记得那是个慵懒的午后,阳光被微风吹落在偌大的院子里,院中央那盆清水泛起的阵阵波光映在我的脸上。看着水中的自己和一旁拿着洗发露的奶奶,随着我头发的放入慢慢消失,奶奶手中撩起的水渐渐将我的头发一点一点全部浸湿。“嘶—疼,诶呀你别动了,我自己来吧。”粗鲁地推开奶奶的手,奶奶踉跄地向后退了几步,看着我满脸烦躁地快速冲洗头发,无奈地叹了口气,迈着沉重的步子走进屋内……
小时候,邻居当着奶奶的面问我:“奶奶好还是婆婆好啊?”童言无忌的我脱口而出:“婆婆好!”却没注意到奶奶原本满是笑意的脸在此刻竟变得如此难堪。
长大后,良心发现的我终于懂得感恩要报答奶奶时,却已经来不及,奶奶离开了人世,只剩下我无尽的忏悔。
一个人的离世,留下的最美好的遗物,便是回忆了吧。
我会好好珍惜身边的每一个人,每一份情,更会珍惜仅属于我和奶奶的那份珍贵的回忆。