珍惜的作文
“叮铃铃……”下课了,她一如既往地与别人手挽着手在走廊上“蹦哒蹦哒”。听那些欢声笑语,我轻轻放下了笔,朝那两个背影望去,很熟悉,因为曾经与她“蹦哒”的人,是我。
风静静地吹,吹走了疲倦,吹走了岁月,却吹不走那刻在脑海中如梦幻般的回忆。
望着那即将盛开的凤凰花,覆盖了枝干的绿叶,一片生机,如她那轻盈的脚步,如她那凤凰花般火一样的热情。我微怔,不由得沉浸在与她的记忆里。
三年前,两个女孩自然地走到了一起,直至六下开学后的两个星期。期间,我们有过“交换日记”,有着喜欢在文字间的享受,有着共同画出的漫画,更有着共同想进的中学。刹那间,我们震惊了!居然会如此心有灵犀。事后,我们仍旧喜欢两个人手挽着手,在校园里安静的一角谈心。我为拥有如此甜蜜真诚的友谊而幸福着。
但事情总令人猝不及防。依稀记起那心痛的一天,因为某些事情,我们不欢而散,没有话语,仅凭那心间留存的心灵感应。我难受,回家痛哭了一场,只是因为在乎这份友谊。我们都是倔强而敏感的孩子,从不找对方,却又能从她的眼里寻出淡淡的忧伤。现在,我们也会偶尔说话,但没有了以往的亲密。
我望向对岸飘来的柳絮,很是凄凉,留下心里很是复杂的情绪。
如刀剜般的心痛,缠绕着丝丝缕缕的回忆之网,想忘记,却又撕裂开那陈旧的伤痕。看着孤身一人的我,像朵无人知晓的小花,倔强地挺着身姿。我默默告诉自己,如果能将事情说清,我会放弃那一瞬,珍惜它。
有些花,花期只有一次。
轻狂的岁月,错过了不能再返回。在这小学的最后时光,我希望还能挽救这破碎的友谊。