珍惜作文
珍惜是什么?珍惜是珍重、爱惜。在我看来,许许多多的东西都值得珍惜。珍惜友情,珍惜师生情,珍惜童年的美好时光……可我认为,最应该珍惜的是父母与儿女之间的感情——-亲情。
亲情,我们应该珍惜。那亲情又是什么呢?亲情,是你晚回时有人给你留了一盏灯;亲情,是你遇到困难时家人给你加油、鼓劲;亲情,是你伤心时亲人来安慰你;亲情,是你生病时父母来照顾、关心你……
父母对我的爱中蕴藏着成千上万的亲情。爸爸每天在外辛辛苦苦地赚钱,回来后连喘气的机会都没有,就带着疲惫的身子又忙碌起来;妈妈则每天为全家子洗衣、做饭、整理房间、辅导我作业……却没有任何怨言。而这种辛苦、这种累,我却从未尝过。
父母这样夜以继日地赚钱,让我和妹妹上好的学校,过好的日子,可我呢?给父母端过几次洗脚水?为父母捶过几次背?对父母说过几声谢谢?我,太不懂得珍惜了!
我曾看过这样一个故事。春秋时期,有个人叫闵子骞,他自幼丧母,后来家父又续娶。继母一开始对闵子骞还算不错,但从她生了儿子后,就处处冷落闵子骞。家父不在时,什么脏活儿、累活儿都包在闵子骞身上,可他并没有任何怨言。有一天,父亲和闵子骞出去拉货,因为天气寒冷,闵子骞冷得缩成了一团。父亲看见闵子骞穿着厚厚的棉衣,还冷成那样,骂他没出息,还抽了他一鞭子。这一鞭子下去,把他的棉衣打破了,露出了里面的芦花,父亲心酸不已,铁了心要休妻。可没想到的是,闵子骞竟跪下请求父亲饶过继母,父亲被感动了,就原谅了继母。从此,一家人过得和和睦睦。
所以,我想:既然我们没有闵子骞那么孝顺,那我们就珍惜父母对我们的关怀,珍惜父母给我们的幸福生活,珍惜每一分一秒、一点一滴的亲情吧!