珍惜作文
青春是律动的音弦,奏出欢悦奔放的交响乐,青春是潺潺的细流,给予心灵的抚慰,青春是昙花一现的瞬间,艳丽脱俗却又万分短暂。
三年前的秋天,我们背着书包懵懵懂懂的走进了青春的大门,这扇不寻常的门,闻着是苦涩的,但喝着确是香甜的。
时光匆匆如流水,光阴荏苒白驹过隙,每天穿着一身清一色校服和一双布鞋,扎着一个小尾辨,就这样不由自主地走到了初三,这一年中,我们都很辛苦,老师们也都很辛苦,一转眼,还剩选三个月,我将离开这个陪伴我三年,看着我成长的初中,我三个月以后,我们不再是初三,三个月以后,我们将各奔东西,那时,再想起来这几年的点点滴滴,会不会有一种心酸而又想甜的味道呢?
初一时,刚刚迈进初中的大门,突然感觉学习的压力扑面而来,心里承担多种科目的压力,身上的担子也越来越重,没完没了的练习册、试卷、考试、,还有爸爸哈哈哈唠叨喘过气来,有时,真的想大声的喊一句:“我的青春我做主!”就这样,毫无头绪走完了初一。
初二,是一个叛逆的时期,班上相继出现了打架、喝酒、早恋等现象。在这一年中,我们的压力又跟着上涨了一个阶梯。我们又在另一个阶段中学习、生活。在这一年中,我们也发生了很多事情。但这些事情多半是欢乐的,但这些欢乐很短暂,我们就恍恍忽忽的来到初三。
初三是一个累得天昏地暗的一段过程,在这里你根本享受不到你自己所拥有的青春,而是老师们主宰你们的青春,在这初中三年里,在我们青春期的路程中,对于我们而言,起痘痘是觉得最痛苦的一件事,在我的青春中,除了看言情,就是考试之类的,所以我想说,中国的孩子半辈子的青春都花在了学习上。这是多么残酷的事情啊!
青春在眼里看来,它是美好的回忆,是单纯,是无知,是眼泪,人生中的青春只有一次,如果说你不好还珍惜,那么清纯将永远的抛弃你。
青春,你要拥有它?就要好好珍惜它……