珍惜作文
珍惜,是人们流露出对美好事物留恋不舍得一种感情。人们不易收获美好,但却容易失去美好,珍惜自然而然地就成了人们必需的情感。只可惜许多人只有在经历过失去之后,才会懂得珍惜。
歌声是一种奇妙的事物,他能陶冶人们,甚至能改变人们的情感。歌声都是由人唱出来的。唱歌的人与欣赏的人彼此之间有一种默契,就叫做珍惜。
我有许多在人们面前歌唱的机会,但都失去了。在一次与同学们一起进行的活动中,我们坐在巴士车上,大家都十分高兴。老师提议让同学们来唱歌。欣赏了许多同学的歌声之后,老师居然叫道了我。可是我不会啊!在同学们和老师的等待下,我还是没能唱出来,只是轻声说了不,老师只喊了其他的同学。我的心好像舒畅了些,可又觉得有些失望,心中涩涩地,眼角酸酸地。我就这样错过了观歌唱的机会。失去,才是记忆中最痛苦的回忆。
上学期音乐考试时,音乐老师让我们自己准备一首歌曲,上课时唱,要打分。音乐课上,老师叫到了我。我当时其实准备好了歌曲,只怕唱不好,被同学嘲笑,就骗了老师,说我还没准备好,下次再唱。老师相信了我。难过的心情再次充盈了我的内心。我再一次,错过了。后来老师没来上课,就给没唱歌的同学都打了90分。但我知道,这90分不属于那个胆小的我。如果我当时有勇气上去唱,即使没有90分我也更加高兴。错过,才是记忆中最悲伤的画面。
现在的我,几乎爱上了唱歌。一有空来我就会听我喜欢的音乐。因为唱歌能给我更美好的情感,给我力量。回想起那段错过与音乐的邂逅,珍惜之感油然而生。我慢慢地有了勇气,不再畏惧在他人面前唱歌。回想起周围的人,多多少少都曾帮助过我,支持过我,鼓励过我,我又有什么理由去担心他们会嘲笑我呢?失去的,无法重来。错过的,无法改变。只有抱以珍惜的态度,以温暖的心去容纳一切。爱,迫使眼泪作为象征珍惜的使者,用勇气面对。珍惜,是记忆中最美妙的故事。
珍惜现在,我不会再失去机会,错过展现自己的机会。油然而生在心中的,便是珍惜之感。
珍惜,将痛苦与悲伤,化成美丽的花朵,绽放在心田之中。