珍惜作文
大千世界中,最伟大、最公正、最无私的是时间,生活中最平凡又最珍贵的还是时间。春夏秋冬,年复一年。
光阴似箭,日月如梭。时间去了,没有再来的时候,不要感叹昨天浪费的时间,也不要幻想明日的过程,这样,只会让你多了一个感叹浪费时间的理由。现在,是重要的,快速、准确的完成一件事会让你多出完成另一件事的时间。反之,只会让你事倍功半,而不是事半功倍。
明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。安排好自己的一天,是珍惜时间的第一步,不要幻想明天做,明天也有明天的事。假如你等到明天做,你就会发现,明天的事做不来了,只好放在第二个明天,到了第二个明天,你会把一部分的事放到第三个明天。
时间是公平的,他不会因为你是大官,有权有势,而在你身边多待一分;他也不会怜惜你是垂死之人,而让你在世上多活一刻。他铁面无私,他公平,他公正。
时间是人类的财富,是全部财富,正如时间是国家的财富一样,因为任何财富都是时间和行动化合的结果……所以,我们要——珍惜时间!