高中生珍惜时间的作文
岁月总在不经意间就溜走了,许多的时间都不知道用到哪里去了,很多人都在叹息时间去哪里了,素不知道时间就在自己的指间溜走。
年轻的时候,总以为时间有很多很多,很多人就这样的在浪费着时间,明知道时间过去了就没有了,但依然还是看着它溜走,就算时间无论有多么不
舍,却不会在意,但真的需要它的时候,会发现一切都会不去了。
看着自己在时间的岁月中,没有留下什么,只留下很多遗憾的时候,都叹息时间为什么不长久一点,素不知道时间对每个人都是公平的,只是很多人都没有留恋过时间这个永恒不会停止的东西。
当我们走过那个曾经浪漫的年代的时候,会觉得时间其实对我们已经很好了,只是当时的我们不知道时间珍贵,只知道该放肆的时候就放肆的潇洒,却没有珍惜时间为我们流下的泪。
当我不再冲动轻狂的时候,当我们能理解时间珍贵的时候,当我们都在思念当初快乐时光的时候,当我们已经不在当年那个懵懂少年的时候,当我们没有给父母任何回报的时候,当我们的父辈都离开我们的时候,当我们都在叹息岁月催人老的时候,当一切一切都变的模糊的时候,那时可听见时间的一声叹息。
当我们真正懂的时间去哪里的时候,才发现原来时间都是自己不经意间浪费的,不要怪时间给我们太少了,时间对每个人都是一样的,不会偏向任何的人,时间是最公平的,只能怪自己当初的轻狂不懂珍惜时间,从懵懂到叛逆,从叛逆到成熟在到理解,可惜到理解时间珍贵的时候,时间已经回不去了,才知道先辈留下的名言都是对的,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴〞。
珍惜剩下的时间,不要让我们留下任何的遗憾,因为时间不会给我们再来一次的时机。