高中生珍惜时间的作文
时间是世界上最无情的。就像一条小溪。它可以卷走你华丽的外表,最终耗尽你的生命。鲁迅先生曾经说过:“珍惜时间就是延长一个人的生命。”但是,如何珍惜时间呢?我不禁陷入了沉思...
上个月开学的时候,还没到状态,只想玩玩。所以我回家越来越晚,后来说没事也很慢。到家后,我把书包扔在沙发上,然后倒在床上看漫画书。不仅因为要读六年级而感到紧张,还安慰自己:在学校好累,谁不休息?而且我也不会浪费太多时间,所以感觉比较舒服。就这样,我吃了饭才写作业,但是已经是吃完饭七点半了,写完作业八点半了。如果作业多一点,九点前就做完了,练琴也来不及了。而且我已经十年级了,七月份就要考试了。我这样对待时间留下的那一点点时间,根本不够用。
这样看着我,我不担心,我妈也担心。所以,我们谈了谈。
我妈说:“孩子,一寸光阴一寸金,一寸光阴难买!这样能做好吗?”“你不能。”我回答,“你想想,你长大了会做什么,搬火砖?卖零食?修水管?”母亲的话简短有力,有一种恨铁不成钢的亲切感。耶!成功需要珍惜时间,演的是哪个伟人?我从小就想当科学家,想当奥运冠军,但是我能这样做吗?学校雕塑都告诉我们“志在天涯路在脚下”,对!是我好好学习珍惜时间的时候了。
晚上我做了一个很美好的梦——努力学习,珍惜时间,期末带着100分的试卷傻笑!“嘿!....."我笑着醒过来,从床上坐起来,同时下定决心:一定要珍惜时间,好好学习,把学习提前!
从第二天开始,我每天6:50起床。我赶紧洗了冷水脸,醒了。然后我背诵老师让我背的古诗或者课文,一直背到吃晚饭。这样不仅可以每天8:20前到校,还可以丰富课外积累,增强记忆力。每天下午放学后,我都不和好朋友一起去。我一个人直接回家,只是偶尔买个冰糕解渴。回国后,我打消了之前的错误观念,马上写了作业。我集中精力一笔一划的写,因为还有很多时间。这样既能保证作业的高质量,又能保证吃之前作业的完成。吃完饭,最多八点开始练半小时钢琴。我还有绰绰有余的时间完成妈妈给我买的试卷和练习册,巩固白天学到的知识,保证足够的睡眠时间。
原来珍惜时间就是在提高质量的前提下,在尽可能短的时间内做更多的事情。它不仅丰富了我的知识,提高了我的学习成绩,还培养了我的责任感,使我不再是一个拖延者。
我一定要像鲁迅一样珍惜时间,延长生命。