高中生珍惜时间的作文
时间像水一样流动,我们应该珍惜它!这是我读了朱自清先生的散文《匆匆》后最深的感受。这也是我一生中第一次感觉到时间的紧迫。
本文通过描述时间在我们日常生活中来来去去,我们的日子一天天减少的情况,表达了作者对匆匆流逝的时光的珍惜,表达了作者对生活的思考和追求。
时间像箭一样飞逝,太阳和月亮像梭一样穿梭。是的,时间过得太快了,没有声音也没有影子。转眼间,4000多天就从我们身边溜走了。在水盆里,在饭碗里,在我们眼前,我们的日子一去不复返了。文章的第一句话给我留下了深刻的印象:我的头已经湿了,我的眼泪开始流出来了。圣母院的世界上有多少人像朱自清先生一样珍惜自己的时光。总的来说,就像《明日之歌》一样,他们认为还有后天,后天和后天,他们还有很多日子要过!朱自清先生如此珍惜每一天,以至于他仍然认为自己浪费了8000多年的生命。对我们这些认为自己还有许多美好岁月的人来说,这有多棒?
不仅朱自清先生,许多伟人都在与时俱进。鲁迅在他的工作室里写书,直到生命的最后一刻,他都不睡觉也不吃饭。毛主席在一天到晚读完这一章后,还得找时间读书。华用特殊的方法来猜书,以便读更多的好书。这样的例子数不胜数。但对我来说,如果我在课后浪费时间追逐打闹,在课堂上摆弄和说话,我经常会不经意地浪费很多时间。如果我能利用这段时间,我就能读更多的书,学到更多的知识。我过去浪费了很多天。我必须珍惜我的时间和未来的每一刻!努力工作,努力学习,不要让你的时间就这样溜走了。
读了《狂奔》这篇文章后,我受益匪浅。时间就是金钱。这朵花有重新开放的一天,没有更多的青少年了。我必须充实自己,学习并做得更多,珍惜我的时间,记住我从“冲”中学到的知识,永远不再浪费我的时间!