高中生珍惜时间的作文
珍惜青春,它让我们的生命之歌传到遥远的地方。我们之所以幸福,是因为我们已懂事,但还不用为家庭操心,我们有许多真挚的朋友,我们拥有灿烂的青春。虽然现在的学习生活看起来有些单调,但我却不愿拘泥与此。我喜欢在父母出门时偷偷看场球赛,并为之兴奋或遗憾;我喜欢和朋友们酣畅地聊天,聊过去,现在和遥远的未来;我喜欢在星光的照耀下独自回家,仿佛我就是黑夜的游侠;我喜欢在星期天呼呼地大睡,尽情地享受那份慵懒。我喜欢这种活力和激情的感觉,我想好好珍惜这青春岁月,这人生中最美好的时光。
珍惜一切美好的事物,它让我们的生命之屋绚丽多彩。我常常站在阳台上,看着夕阳中美丽的云霞,那份静谧让我忘记了所有的烦恼和忧伤。我喜欢看纷纷扬扬的大雪从遥远的天国飘落人间,那些纯洁的天使让人不敢低俗,情不自禁的高尚。我也会在晴朗的夏日坐在河边,静听河水趟过鹅卵石的欢畅,那种轻快让我想到小时候的快乐时光,禁不住直想笑。如果我们珍惜生活中的点点滴滴,这个世界真的很美丽。
珍惜亲情,珍惜青春,珍惜一切的美好的事物,生命的步伐在欢快地舞蹈,舞过鲜艳的百花,舞过荡漾的荷塘,舞过飘落的枫叶,舞过纯洁的飞雪,舞向美丽的天堂。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”一年一年又一年,时间怎么如此匆匆呢?一年似一天,一天似一时,一时似一分,时间怎么过得如此之快?你的时间又是这样过去的呢?你告诉我,我们的时间怎么过的如此之快呢?
记得‘明日歌’里有一句话——“百年明日有几何?”意思是说:要珍惜时间。时间过的怎么快,你如何用实际行动来珍惜它呢?
也许你有万贯家财,也许你是个穷光蛋,可时间根本就不在乎。你永远追不上它。只有珍惜它,才能有进步。当然如果用在玩上,那你便觉得时间过得好快;如果上课它便过得很慢很慢。当然她不会一会快一会慢,这只是我们的感觉罢了。既然时间不可能一秒一年的跑,我们何不利用它来读书而不留遗憾呢?
时间就是一个德高望重的老人,虽然他从来都不走慢点来帮助一个人,因为它深深的知道帮助一个人就可能害一万个人。所以我们不能指望它,只能自己努力罢,珍惜罢,不然你只会留下后悔和遗憾罢。
时间去的匆匆,我们一定要珍惜时间,要好好的利用时间,让我们一起来利用时间,珍惜时间罢了。