高中生珍惜时间的作文
“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。世人苦被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠,百年明日能几何?请君听我明日歌。”这是钱鹤滩的明日歌,告诉我们不可有懒惰心理,把一切希望都寄托在明日上,要珍惜时间,抓住今天,有所作为。
鲁迅先生说:“浪费时间等于慢性自杀。”这就说明了珍惜时间的重要性。是啊,时间就是生命,我们从今天起珍惜时间吧!我曾经看过这样一篇报导,体操运动员程菲小小年纪就获得金牌,真是了不起,这都是原于她平常抓紧时间刻苦练习。她运用时间的能力和坚强刻苦的精神令人很佩服。
我暗自想:
当我们还在被催着起床,或会在床边发呆的时候,程菲已做完暖身运动了。
当我们在浴室挤青春痘和吹头发的时候,程菲已经在平衡木上跳跃。
当我们在电视前吃着零食,嘿嘿傻笑时,程菲还在木板上练习。
当我们坐在餐桌上细细品味美味的宵夜程菲已凯旋归来。
我知道她的时间是不够用的,许多人都对她说不要给自己这么大的压力,但追求更高境界的理想,使她不能有一点松懈。世界上有二种人,第一种人,始终碌碌无为,最后落得两手空空;第二种人,用艰辛的劳作换来了硕果累累,用自己的勤劳为国家作出巨大的贡献,程菲是第二种人,她用自己平时的努力,赢得了世界瞩目的焦点。
时间是最公正的裁判,不管是富有的还是贫穷的,都会分配给你大好的时光,一年三百六十五天,一天二十四小时,八万六千四百秒,如果你安排合理,也许在这一天里会做出伟大的发明或是研究探讨出一种新的元素。这样你才能成为时间的主人,时间才会对你微笑。
人的一生只有三天:昨天、今天、明天,昨天已经过去,永不复返;今天已经和你在一起,但很快就过去,明天即将到来,但也会消逝。抓紧时间吧,人的一生只有三天。时间就像海绵的水,只要愿意挤,总会有的。