珍惜作文
看那涓涓细流向远处奔去;瞧那葱郁的树林沐浴着阳光;那梯田上的小芽儿个个探出了脑袋…那一切都是多么美好!可是,人类无情地浪费水资源、破坏环境,导致全球气候变暖,冰川融化,雨水越来越少…终于,老天发怒了,他用一场可怕的噩梦敲响了人类的警钟。
连续五、六个月滴雨未下的云、桂、黔三省已溪河干涸,庄稼枯死,寸草不生,村民正面临着断粮缺水的危险。老人在叹息、小孩在啼哭…场面让人揪心。
而此时,身边的同学们还在用水枪打仗,将水乱扫乱喷,玩得兴高采烈。还有所谓的“诺亚方舟”洗厕方法:放满一池子的水,用拖把塞住洞口然后猛然一松,一池子的干净水就变成了没有用的废水了!望着同学们得意的表情,我想说:“同学们快住手,好好想想吧!”
水是珍贵的,这人人都知道、明白,可是没有人去珍惜它,节约它!
人类呀!该醒醒了!再这样下去,地球上没有一滴水,到处是沙漠,末日离我们不远了!快行动起来!从我做起,珍惜每一滴水!
不然,我们看到的最后一滴水,将会是人类自己的眼泪!