珍惜作文
第二天,林又来医院了;你和刘晓冬都没啥酒量,半瓶小烧喝下去,两个人的舌头都打了卷儿。珍惜才会拥有作文我和丈夫结婚前,母亲不知要与我结婚的人是高还是矮、是胖还是瘦,当我打电话告诉母亲我要结婚了,母亲只是轻轻地嘱咐: 有很长一段时间,我们鬼使神差,几乎每天准时坐在电脑桌前,期待那个令人心动的QQ头像闪烁,可搭话时又都故作镇静?
珍惜亲情,因为陪伴你最长时间的人,就是你的亲人。在我的心目中,没有什么比亲情更重要的了。我的外婆在世的时候,我没有好好珍惜,直到失去了她,我才追悔莫及。如果时光可以倒流,我愿意回到那一天......
那是一个阴天,就如同我的心情一样阴沉。我在学校因为被老师批评了一通,心情格外沮丧,也非常的烦躁,几乎见到什么都想撒气。
回到家,我没有带门钥匙,就敲了几声门,半天没有回应,我就将门狠狠的踹了几脚,屋里的外婆听到动静后,急急忙忙为我打开门。走进家里,我把书包往茶几上一甩,一屁的股坐在沙发上,家里只有外婆一个人。
外婆嘴里唠叨着:“踹门干什么呀,把门踹坏了怎么办啊!”
我气呼呼的说:“我敲门你听不见吗?”
“啥?”
“我敲门你没听见吗?”我趴在外婆的耳边大声说到。
那天我的心情本来就不好,看到外婆故意对我的戏弄,我的心情就更糟了。而且当外婆说“啥?”的时候,似乎对我有种幸灾乐祸的感觉。我觉得她好像是装作没听见。
我拿起书包走进书房写作业了,我刚写了一会儿,外婆就走了进来,她问我晚上想吃啥?我心中无名的火又燃烧起来,我嫌外婆打扰了我写作业,就给她吼起来,我还把外婆往外推,外婆还差一点被我推到。外婆见我那样不讲理,不跟我一般见识,默默地走进厨房做晚饭去了。
我写完了作业,走进厨房,我见外婆炒菜时倒的油太少了,我就揭起锅盖要倒油,外婆挡了我一下,我竟然一气之下把锅盖摔了下去,外婆苦着脸,弯腰捡起锅盖,用手把凹进去的部分往好修。看到这一幕,我突然心里很痛,外婆对我那么爱,我究竟怎么呢?
外婆已经离开我好几年了,每每想起那件事,我就万分懊悔,想给外婆说声对不起,但外婆已经离我而去,我此生再也没有机会了。也许只有经历失去的痛苦,才会珍惜所拥有的现在。