童年的梦,七彩的梦;童年的歌,快乐的歌;童年的脚印一串串,童年的欢歌一摞摞。时光仿佛倒流,让我想起了童年的故事。
那是一年的冬天,好玩的我们俩成为了好朋友。有一天,一个偶然的雪天,让她成为了我家的小客人。放学典礼后,我们俩个怀着激动的心情直奔父母的身边,征得双方父母同意后,来到我家,在我们的小区里,我们沿着小石道来到假山旁边的小河上,瞧那冰,里面还有几条小鱼呢!如同琥珀水晶剔透的模样。再瞧那假山上的雪,有的全副武装,守着假山,像小武士。有的从天空而将,像一个个的小精灵,随着寒风舞动。
我们俩个兴奋地踩着冰,哟!这冰还真坚硬,于是,我们便在冰上滑起来。
滑着滑着,我看见好朋友脚下有一条小缝,“小心”这个词还没有冲出口,只听“啊”的一声,她掉进去了,幸好手套防滑,才没有全掉下去。我冲她眨了眨眼,在她那疑惑的神情里——跑掉了。我猜想她肯定在心里嘀咕:还好朋友呢!就这点意思,我并没在意。
过了一会儿,我拿着一个一米多长的大榕树枝跑过来,我把树枝的一头递给她,让她抓住,然后就把她拽了上来。
我们俩个脸红红的回到我家,妈妈见了交待了几句,让我们躺在楼上的大毯子上,不一会儿,就干了。我们在楼上玩了一会儿,朋友的妈妈就来接她了,只见她一脸忘怀。
我们谁都没说这件事,因为这是我们友谊真正的起源!